Чтобы удалить из баклажанов всю горечь, обязательно вымочите их в подсоленной воде около 10 минут. Если всё таки вам не удалось полностью избавиться от горечи, тогда как только вы обжарите баклажаны, посыпьте их щепоткой сахарного песка.
Ингредиенты Баклажаны - 1 килограмм Оливковое масло - 6 столовых ложек Пшеничная мука - 1 стакан Укроп - 1 пучок Яйца - 3 штуки Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Панировочные сухари - для жарки Сыр Эдам - 100 грамм Сыр Фета - 200 грамм
Приготовление
Вымойте баклажаны в проточной воде, затем вырежьте у них хвостики и поре-жьте на тоненькие продольные ломтики. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте его на огонь. В раскалённое масло выложите ломтики баклажанов и обжаривайте их со всех сторон, до появления лёгкого золотистого оттенка.
Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите муку и поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте муку, пока она не приобретёт золотистый цвет (не забывайте постоянно пе-ремешивать муку). Вымойте укроп, затем стряхните с него воду и мелко порубите его.
Сыр «Эдам» перетрите через крупную тёрку, затем выложите сыр в миску. В миску с сыром разбейте 2 яйца, затем выложите нарубленный укроп и измельчённый сыр «Фета», всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите другую миску и взбейте в ней одно яйцо.
Возьмите чайную ложку и с её помощью выложите начинку на край ломтика баклажана, затем сверните баклажан в рулет (тоже самое проделайте с оста-льными баклажанами). Насыпьте в миску муки и обваляйте в ней каждый бак-лажан, затем окуните баклажаны в миску со взбитым яйцом, потом в миску с панировочными сухарями и снова в миску со взбитым яйцом.
Поставьте сковороду на огонь, вылейте в неё остатки оливкового масла и пос-тавьте на огонь. В раскалённое масло выложите баклажаны и обжаривайте их, пока не образуется хрустящая корочка.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло, затем разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////// 👐 👐БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ👐 👐//////////////////
Ингредиенты
Баклажаны - 1 килограмм
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Пшеничная мука - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Панировочные сухари - для жарки
Сыр Эдам - 100 грамм
Сыр Фета - 200 грамм
Приготовление
Вымойте баклажаны в проточной воде, затем вырежьте у них хвостики и поре-жьте на тоненькие продольные ломтики. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте его на огонь. В раскалённое масло выложите ломтики баклажанов и обжаривайте их со всех сторон, до появления лёгкого золотистого оттенка.
Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите муку и поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте муку, пока она не приобретёт золотистый цвет (не забывайте постоянно пе-ремешивать муку). Вымойте укроп, затем стряхните с него воду и мелко порубите его.
Сыр «Эдам» перетрите через крупную тёрку, затем выложите сыр в миску. В миску с сыром разбейте 2 яйца, затем выложите нарубленный укроп и измельчённый сыр «Фета», всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Возьмите другую миску и взбейте в ней одно яйцо.
Возьмите чайную ложку и с её помощью выложите начинку на край ломтика баклажана, затем сверните баклажан в рулет (тоже самое проделайте с оста-льными баклажанами). Насыпьте в миску муки и обваляйте в ней каждый бак-лажан, затем окуните баклажаны в миску со взбитым яйцом, потом в миску с панировочными сухарями и снова в миску со взбитым яйцом.
Поставьте сковороду на огонь, вылейте в неё остатки оливкового масла и пос-тавьте на огонь. В раскалённое масло выложите баклажаны и обжаривайте их, пока не образуется хрустящая корочка.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло, затем разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.