---------------------------------- 🔉 🔉Стейк из баранины🔉 🔉--------------------------------
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
Ингредиенты: стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт. небольшая красная луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика розмарин - 1 веточка сливочное и оливковое масло - для жарки соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
для соуса: вино каберне - 200 мл мед - 80 г брусника - 50 г свежий сок лайма - 2 ч. л. средняя красная луковица - 1 шт. листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке цедра 1 лимона ягоды можжевельника - 5 шт. масло сливочное - 25 г масло оливковое - 2 ст. л. корица - 1 палочка соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
2. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
3. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности.
Вкусные рецепты с любовью!
---------------------------------- 🔉 🔉Стейк из баранины🔉 🔉--------------------------------
Ингредиенты:
стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт.
небольшая красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
сливочное и оливковое масло - для жарки
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
для соуса:
вино каберне - 200 мл
мед - 80 г
брусника - 50 г
свежий сок лайма - 2 ч. л.
средняя красная луковица - 1 шт.
листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке
цедра 1 лимона
ягоды можжевельника - 5 шт.
масло сливочное - 25 г
масло оливковое - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1.
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
2.
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
3.
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности.
4.
Подавайте с соусом.