---------------------------------- 🔉 🔉Стейк из баранины🔉 🔉--------------------------------

---------------------------------- 🔉 🔉Стейк из баранины🔉 🔉-------------------------------- - 906920313768
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.


Ингредиенты:
стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт.
небольшая красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
сливочное и оливковое масло - для жарки
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

для соуса:
вино каберне - 200 мл
мед - 80 г
брусника - 50 г
свежий сок лайма - 2 ч. л.
средняя красная луковица - 1 шт.
листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке
цедра 1 лимона
ягоды можжевельника - 5 шт.
масло сливочное - 25 г
масло оливковое - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу



                                                                                 Приготовление:

1. 
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

2. 
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

3. 
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности.

4. 
Подавайте с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.