``````````````````````` 👤 👤Рыба, запеченная в листьях лука-порея👤 👤``````````````
на 2 порции: 2 куска филе пикши 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой острый перчик 0,5 ч. ложки молотого кориандра 0,5 ч. ложки молотой куркумы 0,5 лимона 2 лавровых листа 8 крупных листьев лука-порея 3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.
2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду - благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````` 👤 👤Рыба, запеченная в листьях лука-порея👤 👤``````````````
2 куска филе пикши
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
0,5 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки молотой куркумы
0,5 лимона
2 лавровых листа
8 крупных листьев лука-порея
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.
2.
Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
3.
Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду - благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.