``````````````````````` 👤 👤Рыба, запеченная в листьях лука-порея👤 👤``````````````

``````````````````````` 👤 👤Рыба, запеченная в листьях лука-порея👤 👤`````````````` - 907087033256
на 2 порции:
2 куска филе пикши
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
0,5 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки молотой куркумы
0,5 лимона
2 лавровых листа
8 крупных листьев лука-порея
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу.



                                                                            Приготовление:

1.
Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.

2.
Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

3.
Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду - благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.