$$$ 🙏 🙏Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronensaft🙏 🙏$$$
Nach diesem Rezept zubereitete Kartoffeln sind weich, zart und herrlich lecker. Durch die Oliven und Zitronensaft erhalten sie eine besonders würzige, pikante und frische Note.
ZUTATEN
450 g Kartoffeln 50 g Oliven ohne Stein 2 EL Olivenöl 1 Zitrone ¹⁄₂ TL Kreuzkümmel gemahlen Salz nach Geschmack Schwarzer Pfeffer nach Geschmack 250 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Oliven, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln und alles umrühren. Alle Zutaten in eine tiefe Pfanne geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10-12 Minuten garen. Deckel von der Pfanne ab-nehmen und die Kartoffeln noch ein paar Minuten garen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und sofort servieren.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$ 🙏 🙏Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronensaft🙏 🙏$$$
ZUTATEN
450 g Kartoffeln
50 g Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
¹⁄₂ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
250 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Oliven, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln und alles umrühren. Alle Zutaten in eine tiefe Pfanne geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10-12 Minuten garen. Deckel von der Pfanne ab-nehmen und die Kartoffeln noch ein paar Minuten garen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und sofort servieren.