§§§§§§§§§§§§§§ 💤 💤Шоколадный пирог с абрикосами💤 💤§§§§§§§§§§§§§§
Вкуснющий и очень простой пирог! Его можно печь с детьми, им особенно понравится раскладывать абрикосы 🙂
Можно сказать, что это шоколадная версия известного австрийского абрико-сового пирога Marillenkuchen, но благодаря шоколаду, пирог получается совсем другим и тоже очень вкусным. Сочетание сладкого шоколада и свежих кисло-сладких абрикос – выше всяких похвал!
Шоколадный пирог с абрикосами является, так называемым, листовым пирогом (нем. – Blechkuchen англ. — sheet cake). То есть он печется в плоском противне или квадратной форме с низкими бортиками. Он получается невысоким – около 1,5-2см и достаточно большим по площади, для подачи нарезается на квадратные кусочки.
Ингредиенты в рецепте расчитаны на форму размером 30х35см. Зимой этот пирог можно делать с консервированными абрикосами.
Приготовьте шоколадный пирог с абрикосами к чаю, будет очень вкусно и красиво!
500 Г АБРИКОС 4 ЯЙЦА 170 Г ШОКОЛАДА (50-60% КАКАО) 150 Г РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА 150 Г САХАРА 1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА (8Г) 190 Г МУКИ 1 ЧЛ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ЩЕПОТКА СОЛИ САХАРНАЯ ПУДРА (ДЛЯ ПОДАЧИ)
1 Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
2 Дно плоской квадратной формы для выпекания (размером около 30х35см) застилаем бумагой для выпечки.
3 Шоколад нарезаем небольшими кусочками и расплавляем на водяной бане или минимальном огне (чтобы он не пригорал, а равномерно плавился). Как только шоколад расплавится полностью – снимаем с огня, отставляем в сторону и даем немного остыть (чтобы еще оставался жидким, но уже не был кипящим).
4 Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
5 Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в стабильную пену.
6 В отдельной миске взбиваем желтки с размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции.
7 Добавляем к масляно-желтковой массе расплавленный шоколад, перемешиваем до однородности.
8 Добавляем 1/3 часть белковой массы, перемешиваем аккуратно лопаткой (не миксером! Иначе потеряется объем). Затем добавляем 1/3 муки, снова пере-мешиваем аккуратно лопаткой. Так поочередно вмешиваем белки и муку. Получится достаточно воздушное жидкое тесто.
9 Выливаем тесто в форму, разравниваем.
10 Выкладываем на тесто половинки абрикос срезами вверх.
11 Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Поверяем готовность спичкой или зубочисткой – должна выйти сухой.
12 Как только пирог готов, выключаем духовку, приоткрываем на 2 см и даем остыть в духовке около 15 минут (чтобы избежать резкого перепада температуры). Затем вынимаем и даем остыть на столе до комнатной температуры.
Подача: Перед подачей нарезать пирог на квадратные порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Хранение: Хранится на столе в течение дня. На следующий день поверхность пирога может немного подсохнуть.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§ 💤 💤Шоколадный пирог с абрикосами💤 💤§§§§§§§§§§§§§§
Можно сказать, что это шоколадная версия известного австрийского абрико-сового пирога Marillenkuchen, но благодаря шоколаду, пирог получается совсем другим и тоже очень вкусным. Сочетание сладкого шоколада и свежих кисло-сладких абрикос – выше всяких похвал!
Шоколадный пирог с абрикосами является, так называемым, листовым пирогом (нем. – Blechkuchen англ. — sheet cake). То есть он печется в плоском противне или квадратной форме с низкими бортиками. Он получается невысоким – около 1,5-2см и достаточно большим по площади, для подачи нарезается на квадратные кусочки.
Ингредиенты в рецепте расчитаны на форму размером 30х35см. Зимой этот пирог можно делать с консервированными абрикосами.
Приготовьте шоколадный пирог с абрикосами к чаю, будет очень вкусно и красиво!
500 Г АБРИКОС
4 ЯЙЦА
170 Г ШОКОЛАДА (50-60% КАКАО)
150 Г РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
150 Г САХАРА
1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА (8Г)
190 Г МУКИ
1 ЧЛ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ЩЕПОТКА СОЛИ
САХАРНАЯ ПУДРА (ДЛЯ ПОДАЧИ)
1
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
2
Дно плоской квадратной формы для выпекания (размером около 30х35см) застилаем бумагой для выпечки.
3
Шоколад нарезаем небольшими кусочками и расплавляем на водяной бане или минимальном огне (чтобы он не пригорал, а равномерно плавился). Как только шоколад расплавится полностью – снимаем с огня, отставляем в сторону и даем немного остыть (чтобы еще оставался жидким, но уже не был кипящим).
4
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
5
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в стабильную пену.
6
В отдельной миске взбиваем желтки с размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции.
7
Добавляем к масляно-желтковой массе расплавленный шоколад, перемешиваем до однородности.
8
Добавляем 1/3 часть белковой массы, перемешиваем аккуратно лопаткой (не миксером! Иначе потеряется объем). Затем добавляем 1/3 муки, снова пере-мешиваем аккуратно лопаткой. Так поочередно вмешиваем белки и муку. Получится достаточно воздушное жидкое тесто.
9
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
10
Выкладываем на тесто половинки абрикос срезами вверх.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Поверяем готовность спичкой или зубочисткой – должна выйти сухой.
12
Как только пирог готов, выключаем духовку, приоткрываем на 2 см и даем остыть в духовке около 15 минут (чтобы избежать резкого перепада температуры). Затем вынимаем и даем остыть на столе до комнатной температуры.
Подача:
Перед подачей нарезать пирог на квадратные порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Хранение:
Хранится на столе в течение дня. На следующий день поверхность пирога может немного подсохнуть.