************************* 🔮 🔮 🔮Апельсиновый хлеб к чаю🔮 🔮 🔮***************

************************* 🔮 🔮 🔮Апельсиновый хлеб к чаю🔮 🔮 🔮*************** - 909285775784
Чашка = 230 мл
Рецепт для хлебопечки, можно смело печь в духовке.


Ингредиенты:
Вода — 1 чашка
мука — 3 чашки
сахар — 1 ст .л.
соль — 1,5 ч.л
сухое молоко — 2 ст.л
сливочное масло-2 ст.л
апельсиновый мармелад или джем — 0,25 чашки (100г)
апельсиновая цедра — 1 ч.л
лимонный сок — 2 ст.л
лимонная цедра — 1 ч.л
дрожжи — 2 ч.л. сухих или 15 г свежих


                                                                                   Приготовление:

При выпечке в хлебопечке: режим выпечки «Основной», вес буханки 680 г.
При выпечке в духовке: Замесить тесто безопарным способом. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Затем тесто обмять, сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом, и дать подойти 40-50 минут. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

Комментарии

Комментариев нет.