------------- 👇 👇 👇Сырный суп-пюре с цветной капустой👇 👇 👇-----------------
Ингредиенты: Куриный бульон 1,5 л Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Цветная капуста 600 г Тёртый сыр чеддер 170 г Репчатый лук 2 шт. Сельдерей 2 шт. Чеснок 3 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Лавровый лист 1 шт. Сушёный тимьян 1 ч. л. Соль и перец по вкусу Зелёный лук для подачи
Как приготовить:
Нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Нарежьте картофель тонкими кружочками, добавьте его к овощам. Влейте в сотейник бульон, измельчённую цветную капусту, лавровый лист и специи. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 12–15 минут. Выньте лавровый лист и измельчите суп в блендере. Добавьте в массу сыр и снова взбейте блендером. Для подачи используйте зелёный лук
Вкусные рецепты с любовью!
------------- 👇 👇 👇Сырный суп-пюре с цветной капустой👇 👇 👇-----------------
Куриный бульон 1,5 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Цветная капуста 600 г
Тёртый сыр чеддер 170 г
Репчатый лук 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Зелёный лук для подачи
Как приготовить:
Нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Нарежьте картофель тонкими кружочками, добавьте его к овощам. Влейте в сотейник бульон, измельчённую цветную капусту, лавровый лист и специи. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 12–15 минут. Выньте лавровый лист и измельчите суп в блендере. Добавьте в массу сыр и снова взбейте блендером. Для подачи используйте зелёный лук