🔑 🔑 🔑Сиченики грибные со сметанным соусом🔑 🔑 🔑;;;;;;
Сиче́ники (укр. січеники) - блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предвари-тельно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: грибы белые вареные - 1 кг хлеб пшеничный черствый - 200 г лук репчатый - 2 головки молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло растительное - 200 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной - 1/2 стакана соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешай-те до получения однородной массы. Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
🔑 🔑 🔑Сиченики грибные со сметанным соусом🔑 🔑 🔑;;;;;;
Ингредиенты:
грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешай-те до получения однородной массы. Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.