Ингредиенты: мука ржаная - 100 г овсяные хлопья - 100 г семена льна - 50 г кунжут - 50 г семена тыквы - 50 г семена фенхеля - 2 ч. л. тмин - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. масло оливковое - 50 мл вода теплая - 150 мл
Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить. В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
2. Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы. Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
3. Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
4. Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использо-вался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
================== 🍁 🍁 🍁🍁 Домашние хлебцы🍁 🍁 🍁 🍁========
мука ржаная - 100 г
овсяные хлопья - 100 г
семена льна - 50 г
кунжут - 50 г
семена тыквы - 50 г
семена фенхеля - 2 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло оливковое - 50 мл
вода теплая - 150 мл
Приготовление:
1.
Измельчить овсяные хлопья в блендере. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить. В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
2.
Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы. Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
3.
Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
4.
Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использо-вался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.