============ 👋 👋Закуска "Перепелиные ножки" из фарша👋 👋========
Обычные куриный фарш и тесто легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. По внешнему виду закуска действительно напоминает настоящие перепелиные ножки, а по вкусу же – это наши родные и любимые многими жареные пельмешки.
Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.
для теста: мука - 2,5 стакана кефир - 1,5 стакана яйцо - 1 шт. растительное масло - 3 ст. л.
для начинки: куриный фарш - 400 г соломка несладкая - 10-15 шт. лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу панировочные сухари - 100 г растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2. Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники). Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.
4. В миске взбить яйца. В тарелку высыпать панировочные сухари. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.
5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
============ 👋 👋Закуска "Перепелиные ножки" из фарша👋 👋========
Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.
для теста:
мука - 2,5 стакана
кефир - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
куриный фарш - 400 г
соломка несладкая - 10-15 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1.
Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2.
Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
3.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники). Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.
4.
В миске взбить яйца. В тарелку высыпать панировочные сухари. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.
5.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6.
Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.