/////////////////////// 😇 😇 😇Тесто для пирожков на кефире с содой😇 😇 😇///////////
Преимущества легкого, изумительно вкусного теста для пирожков на кефире с содой давно оценили все хозяйки: ингредиенты для него доступны — их можно найти на любой кухне.
Залог изготовления удачных пирогов — качественная мука и тщательное вымешивание.
Поскольку в тесто вводятся специи и душистые травы, не помешает столовая ложечка – не более — слегка подогретого растительного масла, оно усилит акцент, создаваемый приправами. Нет нужды говорить, что продукт по предложенному рецепту не годится для сладкой выпечки: травы идеально подчеркнут вкус картофеля, мясного фарша, тушеной капусты.
Ингредиенты кефир 200 г мука пшеничная 380-420 г сода 1 ч. л. соль 1,5 ч. л. сахар 2 ч. л. итальянские травы 1 ч. л. масло растительное для жарки
Приготовление
1. Тесто готовится на кефире. Чем кислее продукт, тем пышнее получится выпечка. Если в вашем холодильнике просроченный кефир, он отлично подойдет для замеса теста. Влейте его в глубокую посуду. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут до появления пузырьков на поверхности.
2. Теперь возьмите другую глубокую миску и просейте в неё муку.
3. К просеянной муке добавьте итальянские травы или другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
4. К жидкой части всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились.
5. Частями подсыпьте сухие ингредиенты. Около 80-100 граммов оставьте для подмеса.
6. Возьмите ложку и перемешивайте после каждого добавления муки, чтобы вся масса стала влажной.
7. Выложите на доску и начните вымешивать руками. Если тесто влажноватое по чуть-чуть подсыпьте оставшуюся муку.
8. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и доске.
9. Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более гладким и однородным.
10. Тесто готово. Можно приступать к формовке, используя любую начинку. Обжаривайте заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////// 😇 😇 😇Тесто для пирожков на кефире с содой😇 😇 😇///////////
Залог изготовления удачных пирогов — качественная мука и тщательное вымешивание.
Поскольку в тесто вводятся специи и душистые травы, не помешает столовая ложечка – не более — слегка подогретого растительного масла, оно усилит акцент, создаваемый приправами. Нет нужды говорить, что продукт по предложенному рецепту не годится для сладкой выпечки: травы идеально подчеркнут вкус картофеля, мясного фарша, тушеной капусты.
Ингредиенты
кефир 200 г
мука пшеничная 380-420 г
сода 1 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
масло растительное для жарки
Приготовление
1.
Тесто готовится на кефире. Чем кислее продукт, тем пышнее получится выпечка. Если в вашем холодильнике просроченный кефир, он отлично подойдет для замеса теста. Влейте его в глубокую посуду. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут до появления пузырьков на поверхности.
2.
Теперь возьмите другую глубокую миску и просейте в неё муку.
3.
К просеянной муке добавьте итальянские травы или другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
4.
К жидкой части всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились.
5.
Частями подсыпьте сухие ингредиенты. Около 80-100 граммов оставьте для подмеса.
6.
Возьмите ложку и перемешивайте после каждого добавления муки, чтобы вся масса стала влажной.
7.
Выложите на доску и начните вымешивать руками. Если тесто влажноватое по чуть-чуть подсыпьте оставшуюся муку.
8.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и доске.
9.
Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более гладким и однородным.
10.
Тесто готово. Можно приступать к формовке, используя любую начинку. Обжаривайте заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом.