§§§§§§§§§§§§§§§ 📒 📌 📒Помидоры с кизилом на зиму📒 📌 📒§§§§§§§§§§
Каждый, кто в сезон свежих овощей занимается консервацией, непременно имеет свой, проверенный и любимый рецепт маринованных помидоров. И, тем не менее, все мы не против попробовать что-то новенькое – из интереса, просто для разнообразия, или потому, что проверенный и любимый рецепт все же не идеален. Сегодня мы предлагаем очень оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму с добавлением кизила. Возможно, немного терпкий и кисловатый вкус этих полезных ягод – именно то, чего всегда недоставало вашей стандартной консервации из томатов.
Ингредиенты на 1-литровую банку: помидоры — 400 г кизил — 12 ш. чеснок — 5 зубчиков зелень — 1 пучок соль — 1 ч. л. сахар — 1,5 ч. л. перец черный горошком — 5 шт. уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Приготовление
1. Помидоры покупайте среднего размера, упругие и спелые. На них не должно быть повреждений и признаков гниения. Помойте их и проколите зубочисткой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем помидоры пропитались маринадом.
Ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Но прежде чем заполнить ее ингредиен-тами, обработайте. В первую очередь помойте тару с помощью губки и пищевой соды. После обдайте кипятком. Дайте обсохнуть и выложите ингредиенты. На дно положите зелень и несколько зубчиков чеснока, затем 2 помидора и нем-ного помытого кизила. И вот слоями выложите все компоненты. В качестве зелени берите не только петрушку, но и укроп.
2. Наполните чайник водой и поставьте на огонь. Горячую воду вылейте в банку, где лежат уже все компоненты. Накройте сверху чистой крышкой. И оставьте на 20 минут до полного остывания.
3. Вылейте жидкость в металлическую кастрюлю. Для этого используйте специальную крышку. Но если ее нет, то можно обойтись и без нее. Поставьте на огонь кастрюлю, зажгите огонь.
Приготовьте маринад. И для этого добавьте сахар, соль. Помешивайте периодически, чтобы они растворились. Положите перец горошком. Маринад должен кипеть 5 минут. Затем добавьте уксус.
4. Вылейте обратно жидкость в банку и закрутите ее с помощью закаточной машинки. Наклоните стеклянную емкость вправо, а потом влево, чтобы убедиться правильном закупоривании.
5. В укромном месте постелите теплое полотенце, переверните банку горлышком вниз. Поставьте на полотенце. А сверху накройте одеялом и хорошо укутайте. Оставьте банку с помидорами и кизилом до полного остывания. Затем поставьте стеклянную емкость на полку в кладовку или погреб до наступления зимнего периода. За это время помидоры полностью пропитаются маринадом. Они будут иметь очень интересный, необычный вкус, который понравится родным и друзьям.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§ 📒 📌 📒Помидоры с кизилом на зиму📒 📌 📒§§§§§§§§§§
Ингредиенты на 1-литровую банку:
помидоры — 400 г
кизил — 12 ш.
чеснок — 5 зубчиков
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
перец черный горошком — 5 шт.
уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Приготовление
1.
Помидоры покупайте среднего размера, упругие и спелые. На них не должно быть повреждений и признаков гниения. Помойте их и проколите зубочисткой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем помидоры пропитались маринадом.
Ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Но прежде чем заполнить ее ингредиен-тами, обработайте. В первую очередь помойте тару с помощью губки и пищевой соды. После обдайте кипятком. Дайте обсохнуть и выложите ингредиенты. На дно положите зелень и несколько зубчиков чеснока, затем 2 помидора и нем-ного помытого кизила. И вот слоями выложите все компоненты. В качестве зелени берите не только петрушку, но и укроп.
2.
Наполните чайник водой и поставьте на огонь. Горячую воду вылейте в банку, где лежат уже все компоненты. Накройте сверху чистой крышкой. И оставьте на 20 минут до полного остывания.
3.
Вылейте жидкость в металлическую кастрюлю. Для этого используйте специальную крышку. Но если ее нет, то можно обойтись и без нее. Поставьте на огонь кастрюлю, зажгите огонь.
Приготовьте маринад. И для этого добавьте сахар, соль. Помешивайте периодически, чтобы они растворились. Положите перец горошком. Маринад должен кипеть 5 минут. Затем добавьте уксус.
4.
Вылейте обратно жидкость в банку и закрутите ее с помощью закаточной машинки. Наклоните стеклянную емкость вправо, а потом влево, чтобы убедиться правильном закупоривании.
5.
В укромном месте постелите теплое полотенце, переверните банку горлышком вниз. Поставьте на полотенце. А сверху накройте одеялом и хорошо укутайте. Оставьте банку с помидорами и кизилом до полного остывания. Затем поставьте стеклянную емкость на полку в кладовку или погреб до наступления зимнего периода. За это время помидоры полностью пропитаются маринадом. Они будут иметь очень интересный, необычный вкус, который понравится родным и друзьям.