В Европе не принято консервировать продукты – только свежие ингредиенты должны присутствовать на завтраке, обеде или ужине. Но когда все же хочется чего-нибудь маринованного и пряного, то на стол подаются помидоры по-итальянски.
Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!
Ингредиенты 3 крупных помидора 1 ч. л. французской горчицы 0,5 ч. л. сахарного песка 2-3 щепотки соли 2 зубчика чеснока зелень петрушки, укропа • 0,5 ч. л. уксуса (9%) 2 ст. л. растительного масла 2-3 щепотки сушеного базилика
Приготовление
1. Помоем спелые помидоры в воде и нарежем кружочками, вырезая по мере нарезки зеленые сердцевинки. Выложим в емкость с глубокими бортиками.
2. Промоем в воде и нарежем зелень укропа, петрушки. По желанию можно добавить немного сельдерея и т. д.
3. Очистим зубчики чеснока от шелухи, помоем и пропустим через пресс.
4. Всыплем соль и сахарный песок, нальем уксус и растительное масло, выложим французскую горчицу.
5. Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости, но без нажима, чтобы помидоры не стали мягкими. Они выпустят сок, и он смешается с маринадом. Поместим емкость с салатом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени салат еще раз перемешаем, когда вынем из холодильника.
6. Выложим закуску на блюдо или в тарелку и присыплем ее измельченным свежим или сушеным базиликом – ну какой же итальянский салат без этой ароматной и пряной травы?! Подадим к столу охлажденной. ---------------------------------------- Хозяйке на заметку
1. Если томаты очень спелые, лучше сделать маринад в отдельной пиале, чтобы не деформировать их. Пикантной смесью, когда она будет готова, надо прослоить кусочки помидоров по мере их выкладывания в ту емкость, в которой они будут поставлены на стол. Смазывать каждый ярус удобно полукруглой стороной чайной или десертной ложки либо руками в полиэтиленовых перчатках.
2. Этот итальянский салат станет отличной составной частью комплексной закуски. Его кладут поверх горячих баклажанов, брокколи, цукини, приготовленных на гриле, накрывают фольгой и ждут остывания. Минут за 20 испеченные овощи пропитаются томатным соком, который, в свою очередь, вобрал в себя все привкусы и ароматы заправки.
3. Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.
4. После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🍃 🌸 🍃Помидоры по-итальянски🍃 🌸 🍃§§§§§§§§§§§
Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!
Ингредиенты
3 крупных помидора
1 ч. л. французской горчицы
0,5 ч. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, укропа
• 0,5 ч. л. уксуса (9%)
2 ст. л. растительного масла
2-3 щепотки сушеного базилика
Приготовление
1.
Помоем спелые помидоры в воде и нарежем кружочками, вырезая по мере нарезки зеленые сердцевинки. Выложим в емкость с глубокими бортиками.
2.
Промоем в воде и нарежем зелень укропа, петрушки. По желанию можно добавить немного сельдерея и т. д.
3.
Очистим зубчики чеснока от шелухи, помоем и пропустим через пресс.
4.
Всыплем соль и сахарный песок, нальем уксус и растительное масло, выложим французскую горчицу.
5.
Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости, но без нажима, чтобы помидоры не стали мягкими. Они выпустят сок, и он смешается с маринадом. Поместим емкость с салатом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени салат еще раз перемешаем, когда вынем из холодильника.
6.
Выложим закуску на блюдо или в тарелку и присыплем ее измельченным свежим или сушеным базиликом – ну какой же итальянский салат без этой ароматной и пряной травы?! Подадим к столу охлажденной.
----------------------------------------
Хозяйке на заметку
1.
Если томаты очень спелые, лучше сделать маринад в отдельной пиале, чтобы не деформировать их. Пикантной смесью, когда она будет готова, надо прослоить кусочки помидоров по мере их выкладывания в ту емкость, в которой они будут поставлены на стол. Смазывать каждый ярус удобно полукруглой стороной чайной или десертной ложки либо руками в полиэтиленовых перчатках.
2.
Этот итальянский салат станет отличной составной частью комплексной закуски. Его кладут поверх горячих баклажанов, брокколи, цукини, приготовленных на гриле, накрывают фольгой и ждут остывания. Минут за 20 испеченные овощи пропитаются томатным соком, который, в свою очередь, вобрал в себя все привкусы и ароматы заправки.
3.
Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.
4.
После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.