////////////////////////////// 💚 💜 💚Ахоржак по-армянски на зиму💚 💜 💚///////////////////
Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму – это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» — неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается.
Ингредиенты 1 кг острого перца 2 кг помидоров 2/3 ст. л. соли 70 г сахара 70 мл растительного масла 50 мл столового 9 % уксуса 1 пучок петрушки 5-6 зубчиков чеснока
Выход: 2,3 л закуски.
Приготовление
1. Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).
3. Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.
4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю.
5. Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.
6. Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.
7. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.
8. Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.
9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.
10. Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.
11. Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////// 💚 💜 💚Ахоржак по-армянски на зиму💚 💜 💚///////////////////
Ингредиенты
1 кг острого перца
2 кг помидоров
2/3 ст. л. соли
70 г сахара
70 мл растительного масла
50 мл столового 9 % уксуса
1 пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока
Выход: 2,3 л закуски.
Приготовление
1.
Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.
2.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).
3.
Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.
4.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю.
5.
Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.
6.
Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.
7.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар.
8.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.
9.
Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.
10.
Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.
11.
Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.