////////////////////////////// 💚 💜 💚Ахоржак по-армянски на зиму💚 💜 💚///////////////////

////////////////////////////// 💚 💜 💚Ахоржак по-армянски на зиму💚 💜 💚/////////////////// - 910582454696
Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму – это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» — неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается.


Ингредиенты
1 кг острого перца
2 кг помидоров
2/3 ст. л. соли
70 г сахара
70 мл растительного масла
50 мл столового 9 % уксуса
1 пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока

Выход: 2,3 л закуски.



                                                                                   Приготовление

1. 
Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.

2. 
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).

3. 
Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.

4. 
Перелейте томатное пюре в кастрюлю.

5. 
Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.

6. 
Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.

7. 
Добавьте в кастрюлю соль и сахар.

8. 
Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.

9. 
Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.

10. 
Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.

11. 
Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.

Комментарии

Комментариев нет.