`````````````````````````` 💛 💙 💛Ветчина из свинины💛 💙 💛`````````````````````````````

`````````````````````````` 💛 💙 💛Ветчина из свинины💛 💙 💛````````````````````````````` - 910582495144
Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать – какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов – засолка, варка, обваливание в специях.


Ингредиенты
750 кг свиной отбивной
15 г нитритной соли
1 г черного молотого перца
0,5 г молотого мускатного ореха
75 мл холодной воды
2 г сушеного чеснока
2 г зерен горчицы
2 г сушеной паприки
2 ст. л. желатина
50 мл воды (для обваливания)



                                                            Как приготовить домашнюю ветчину

1. 
Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.

2. 
Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.

3. 
Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус «ветчинности», необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.

4. 
Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.

5. 
Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.

6. 
Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.

7. 
В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.

8. 
Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.

9. 
Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.

10. 
Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.

11. 
На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.

12. 
В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.

13. 
Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.

14. 
Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.

15. 
Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.

Комментарии

Комментариев нет.