****************** 🍏 🍖 🍏Курица с яблоками в духовке целиком🍏 🍖 🍏*******

****************** 🍏 🍖 🍏Курица с яблоками в духовке целиком🍏 🍖 🍏******* - 910583193000
Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.

Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.


Ингредиенты
курица 1 шт.
яблоки 1 кг
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода

Маринад:
горчица 1,5 ч. л.
мед 2 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
паприка молотая 1,5 ч. л.
чеснок гранулированный 1 ч. л.
карри 1 ч. л.



                                                                                     Приготовление

1. 
Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.

2. 
Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.

3. 
Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.

4. 
Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.

5. 
Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.

6. 
Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.

7. 
Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.

8. 
На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.

9. 
Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

10. 
Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.