!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🔮 🔮 🔮Аджика сырая без варки🔮 🔮 🔮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 910583708072
Аджика, которая не подвергалась глубокой термической обработке, не только вкусна, но и чрезвычайно полезна, так как сохраняет остроту и все природные витамины ее овощных ингредиентов, и прекрасно хранится на холоде. Парадоксально, но своим огненным вкусом охлажденная овощная смесь способна согреть в зимнюю стужу.

Готовый продукт следует тщательно укупорить, чтобы избежать запаха чеснока в холодильнике, и отбирать по необходимости чистой сухой ложкой, чтобы остатки аджики не забродили. Для верности поверхность томатной массы можно покрыть тонким слоем дезодорированного растительного масла.


Ингредиенты
помидоры 1 кг
перец чили по вкусу
соль 0,5 ст. л.
чеснок 120 г
уксусная эссенция 1 ч. л.

Выход: 3 банки емкостью 200 мл



                                                                             Приготовление

1. 
Домашняя сырая аджика получается очень вкусной, если использовать домашние помидоры. Постарайтесь купить на рынке сладкие, сочные и мясистые томаты. Помидоры перед приготовлением обязательно сполосните проточной водой и обсушите полотенцем от лишней воды. Вырежьте место у плодоножки. Сам овощ нарежьте кусочками.

2. 
Подготовьте чеснок и жгучий перец. Их количество можете регулировать, ориентируясь на свой вкус. Чеснока в данной заготовке довольно много. Его нужно очистить и сполоснуть. Для работы со жгучим перцем работайте в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Разрежьте перец пополам, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

3. 
Томаты, чеснок и жгучий перец измельчите в мясорубке. Переместите измельченные овощи в глубокую емкость.

4. 
Насыпьте соль и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Периодически перемешивайте, чтобы растворилась соль и все слои томатной массы насытились чесночным ароматом. Количество соли и эссенции регулируйте по своему вкусу.

5. 
Заранее подготовьте небольшие банки с крышками. Их нужно хорошо промыть содой и ополоснуть под струей проточной холодной воды. Потом переместите емкости с крышками в кастрюлю с водой и прокипятите 10 минут с момента закипания или же простерилизуйте другим способом, который вам удобен. Достаньте банки с крышками из кипятка и оставьте на некоторое время, чтобы они обсохли. В чистые сухие банки распределите томатную смесь. Накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.