-------- 😎 😎 😎Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете😎 😎 😎-----

-------- 😎 😎 😎Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете😎 😎 😎----- - 910583773864
Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете, — как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете для этого лучше отправить в прохладное место.


Ингредиенты
1 кг куриных голеней
1,2 ч. л. соли
1/2 ч. л. специй для курицы
50 мл майонеза
1 ч. л. горчицы
5–6 веточек зелени для подачи



                                                                                Приготовление

1. 
Охлажденные или размороженные куриные ножки поместите в пакет для запекания.

2. 
Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин — курица получится ароматнее, но главное — не перестараться.

3. 
Добавьте в пакет майонез, не забудьте и про горчицу — именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.

4. 
Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.

5. 
Через 20 минут аккуратно разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10–15 минут курицу можно достать из духовки.

6. 
Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.