Каких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.
Ингредиенты 2 куриных филе 100 г творога 1 горсть кураги 2/3 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного молотого перца 30 мл кефира свежая зелень перед подачей 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.
2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.
3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.
4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.
5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.
6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.
7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
````` 🐉 🐉 🐉Куриное филе, фаршированное творогом и курагой🐉 🐉 🐉``````
Ингредиенты
2 куриных филе
100 г творога
1 горсть кураги
2/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
30 мл кефира
свежая зелень перед подачей
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1.
Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.
2.
С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.
3.
Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.
4.
В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.
5.
На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.
6.
Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.
7.
Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.