******************** 😎 😎 😎Куриная грудка в ароматном масле😎 😎 😎********

******************** 😎 😎 😎Куриная грудка в ароматном масле😎 😎 😎******** - 910585184680
Хотите просто и быстро приготовить вкусное дополнение к гарниру или салату? Куриная грудка в ароматном масле – именно то, что нужно. Зачастую куриное филе получается сухим и не слишком мягким – все потому, что эта часть куриной тушки обезжиренная. Есть масса способов сделать куриное филе сочным и нежным. Ароматное сливочное масло – отличный помощник в этом. Хотя, даже приготовленное таким образом филе, но остывшее будет не таким сочным, как сразу после запекания.


Ингредиенты
1 куриное филе без кости (300 г)
1-2 ломтика лимона
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
4-5 веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока


                                                                                Приготовление

1. 
Возьмите кусочек фольги и куриное филе, срезанное с кости. Можно также удалить сухожилие, малое филе оставьте. Излишки жира желательно срезать. Присыпать специями и солью лучше уже сразу на кусочек фольги, ведь в ней мясо будет и запекаться.

2. 
Сделайте сверху на грудке надрезы, не слишком глубокие. Посолите курицу с двух сторон, также присыпьте молотый кориандром и любыми другими специями.

3. 
Теперь нужно щедро полить курицу лимонным соком, один или пару ломтиков лимона можно оставить вместе с курицей, чтобы мясо больше пропиталось ароматом цитруса. Также смажьте грудку растительным маслом.

4. 
Заверните грудку в фольгу, проследите, чтобы не было отверстий. Для большей надежности можно завернуть и в пару слоев. Необходимо, чтобы все соки и жир, которые выделит курица, оставались внутри фольги. Положите сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

5. 
Приготовьте ароматное масло. В пиалу сложите мелко нарубленный чеснок без шелухи и нарезанную петрушку, а также кусочек мягкого сливочного масла. Все смешайте.

6. 
Аккуратно достаньте горячую курицу в фольге, разверните и намажьте сливочным маслом с петрушкой и чесноком. Отправьте грудку в духовку еще на 10-15 минут.

7. 
Можно подавать ароматное мясо прямо в фольге, целиком или нарезав на слайсы. Если вы подаете к курице гарнир, его можно полить вкусным соусом, который образовался из топленого сливочного масла и куриного жира.

Комментарии

Комментариев нет.