***** 🙇 🙇 🙇Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком🙇 🙇 🙇*****

***** 🙇 🙇 🙇Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком🙇 🙇 🙇***** - 910616545448
Хотите вкусно приготовить курицу, при это затратив минимум времени и сил? Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком вам понравится. Она получается очень нежной, сочной и ароматной. Мариновать ее перед приготовлением желательно, но необязательно. Майонез вы вполне можете заменить на сметану либо же приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты1 крупная луковица4-5 зубков чеснока5 куриных бедрышек4 ст. л. майонеза1,5 ст. л. соли1 ч. л. горчицы0,5 ч. л. красного молотого перца1/4 ч. л. черного молотого перца


                                                                              Приготовление
1. Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, все мелко нарежьте. Чеснок можно и вовсе пропустить через специальный пресс.
2. Куриные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, например, излишки кожи. Обсушите курицу салфетками. Вместо бедрышек можно взять любые другие части курицы.
3. В пиале смешайте майонез, горчицу и специи.
4. Все перемешайте до однородности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Это и есть готовый маринад для курицы.
5. Форму для запекания застелите фольгой, маслом фольгу смазывать необязательно, так как курица и маринад сами по себе жирные. Выложите подготовленные куриные бедрышки, каждое предварительно натерев солью с двух сторон.
6. Теперь намажьте с двух сторон курицу маринадом. Можно оставить мясо на 20-30 минут или же отправить в разогретую до 180 градусов духовку сразу же.
7. Фольгой накрывать курицу необязательно, но если опасаетесь, что начнет подгорать лук и чеснок, то накройте минут на 20, а затем запекайте еще 20-25 минут без фольги при той же температуре. Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком, готова. Подавайте ее с овощами, гарниром, свежей зеленью, соусами. Можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Комментарии

Комментариев нет.