`````````````````` 🙋 👋 🙋Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму🙋 👋 🙋``````````

`````````````````` 🙋 👋 🙋Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму🙋 👋 🙋`````````` - 910649924776
Для изготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь» годятся исключительно свежие плотные овощи: только они дадут нужное количество сока, который, сочетаясь с тщательно подобранными специями, составляет главную прелесть острого пикантного блюда.

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления позволяет заготовить универсальное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, рассыпчатым кашам. Процесс маринования и отделения сока потребует паузы в несколько часов, после этого овощи готовы к употреблению или укупорке.

Сочные хрустящие огуречные брусочки в душистом маринаде станут желанной закуской и неизменно окажутся в центре внимания за любым столом.


Ингредиенты
1 кг свежих огурцов
1 пучок зелени укропа
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ч. л. соли
80-100 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1-2 щепотки молотого черного перца
черный перец горошком по вкусу


                                                                               Приготовление

1. 
Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.

2. 
В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.

3. 
Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.

4. 
Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.

5. 
Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.

6. 
Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.

7. 
Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.

8.
Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.
---------------------------------------
Хозяйке на заметку

1. 
Трудно испортить консервацию зеленью: от нее вкусовая гамма зимней закуски становится как будто бы летней. И все-таки солирующий ингредиент здесь – огурцы, а не душистые травы. Так сколько же их взять, чтобы пропорция компонентов была адекватной предполагаемому вкусу? Ориентируемся на такие пропорции, учитывая, что консервируем ровно килограмм овощей: 30-граммовый пучок петрушки, в котором преобладают игольчатые листики (верхние части), или 20-граммовый, если в нем много плотных сочных стеблей. Укропные зонтики в данном случае употреблять вообще не следует.

2. 
Как говорится в рецепте, огуречные брусочки в период стерилизации заметно меняют цвет. Даже начинающая хозяйка понимает: красными или синими они не станут. Но каков же ожидаемый оттенок, сигнализирующий о правильно протекающем процессе? Примерно такой, как у малосольных огурчиков: шкурка темно-зеленая, а мякоть – светло-болотная и более прозрачная, чем у свежего плода. Другая окраска (сероватая, желто-белая) – признак нарушения технологии.

3. 
Законсервированные огурцы менее прихотливы к температурной среде хранилища, чем, например, баклажанная икра или грибы. Однако там, где возможны перепады, их держать нежелательно. Именно скачки температуры провоцируют размягчение содержимого банок, а порой и вздутие крышек.

Комментарии

Комментариев нет.