$$$ 💜 💚 💜Куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком💜 💚 💜$$$

$$$ 💜 💚 💜Куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком💜 💚 💜$$$ - 910654936488
Отличным дополнением к любому гарниру или овощному салату станет куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком. Мясо получается мягким и сочным, а чтобы получилось еще вкуснее, желательно замариновать филе со специями и овощами и подождать несколько часов. Для тушения используйте сковороду или небольшой сотейник. Таким же образом можно приготовить и другие части курицы, даже с косточками — бедра, голени, окорочка.


Ингредиенты
400 г куриного филе
1 крупная луковица
1–2 маринованных огурца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. специй
4 ст. л. растительного масла
100 мл воды


                                                                                 Приготовление

1. 
Куриное филе ополосните проточной водой. Все лишнее (сухожилия, хрящи, кусочки шкуры) нужно срезать. Нарежьте филе не слишком крупными кусочками, сложите в миску.

2. 
Луковицу нарежьте мелко, отправьте к мясу.

3. 
Добавьте огурцы, нарезанные кубиками или соломкой.

4. 
Добавьте соль, растительное масло и специи для курицы (для шашлыка, для мяса).

5. 
Перемешайте все руками, стараясь хорошенько подавить лук, чтобы он дал сок. Отправьте миску в прохладное место минут на 40–60, чтобы мясо промариновалось.

6. 
Через час разогрейте сковороду, обжарьте мясо с овощами на среднем огне минут 7, после чего влейте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут. Можно для удобства переложить курицу с овощами в сотейник.

7. 
Готовое мясо подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью. Вкусная подлива идеально подходит к картофельному пюре и отварному рису.

Комментарии

Комментариев нет.