**** 💭 👤 💭Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации💭 👤 💭****
Маринованные огурцы за столом всегда идут первым номером. При помощи лимонной кислоты можно добиться не только надежного длительного хранения капризной заготовки, но и ее изумительного изумрудного цвета. Следует точно соблюдать дозировку и корректировать ее по своему вкусу до момента заливки, чтобы продукт не получился избыточно кислым.
Перед тем, как начать укладку, целые плоды на несколько часов замачивают в холодной воде, чтобы они вобрали необходимую влагу. Если этого не сделать, огурцы впитают маринад и банки окажутся полупустыми. Семена горчицы вперемешку с зелеными ломтиками смотрятся очень аппетитно.
На один литр маринада обычно кладут 1/2, или 2/3 ч. л. кислоты.
Ингредиенты огурцы небольшого размера – сколько вместится в банку зонт укропа соль – 1 ст. л. сахарный песок – 1 ст. л. с горкой лимонная кислота – ? ч. л. вода перец горошек душистый – 3-4 шт. лавровый лист – 2 шт. лист хрена – ? шт.
Приготовление
1. Огурцы необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банку объемом 1 литр нужно вымыть тщательно с использованием пищевой соды или мыла хозяйственного. Тару можно не стерилизовать, ведь мы не однократно будем ее заливать кипятком. Так и прогреем ее основательно. На дно банки кладем лавровый лист, перец, укроп, хрен.
2. Огурцы в данном рецепте нарезаются на 4 части вдоль и укладываются в банку довольно плотно.
3. Заливаем кипящей водой. Она должна покрыть все куски огурца. Накрываем прокипяченной крышкой. Оставляем прогреваться на 20 минут.
4. Сливаем воду в кастрюлю. Удобно пользоваться для таких целей капроновой крышкой с дырочками. Кипятим и заливаем опять огурцы в банке.
5. Чтобы залить в третий раз заготовку, необходимо жидкость вскипятить вместе с сахарным песком и солью.
6. Пока жидкость стоит на огне, добавим лимонную кислоту прямо в банку.
7. А теперь зальем маринадом.
8. Закатываем и переворачиваем дном вниз для остывания и проверки качества закрутки. Готовые маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой укутать нужно обязательно. Они должны остыть и только потом можно переворачивать и относить в укромное место, где прохладно и темно.
9. Хранится эта заготовка довольно хорошо до следующего огуречного сезона.
10. Огурчики можно использовать для приготовления разных салатов и закусок. Их удобно резать на салаты.
11. Этот рецепт огурцов понравится тем, кто не любит слишком соленые или кислые заготовки.
Вкусные рецепты с любовью!
**** 💭 👤 💭Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации💭 👤 💭****
Перед тем, как начать укладку, целые плоды на несколько часов замачивают в холодной воде, чтобы они вобрали необходимую влагу. Если этого не сделать, огурцы впитают маринад и банки окажутся полупустыми. Семена горчицы вперемешку с зелеными ломтиками смотрятся очень аппетитно.
На один литр маринада обычно кладут 1/2, или 2/3 ч. л. кислоты.
Ингредиенты
огурцы небольшого размера – сколько вместится в банку
зонт укропа
соль – 1 ст. л.
сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
лимонная кислота – ? ч. л.
вода
перец горошек душистый – 3-4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
лист хрена – ? шт.
Приготовление
1.
Огурцы необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банку объемом 1 литр нужно вымыть тщательно с использованием пищевой соды или мыла хозяйственного. Тару можно не стерилизовать, ведь мы не однократно будем ее заливать кипятком. Так и прогреем ее основательно. На дно банки кладем лавровый лист, перец, укроп, хрен.
2.
Огурцы в данном рецепте нарезаются на 4 части вдоль и укладываются в банку довольно плотно.
3.
Заливаем кипящей водой. Она должна покрыть все куски огурца. Накрываем прокипяченной крышкой. Оставляем прогреваться на 20 минут.
4.
Сливаем воду в кастрюлю. Удобно пользоваться для таких целей капроновой крышкой с дырочками. Кипятим и заливаем опять огурцы в банке.
5.
Чтобы залить в третий раз заготовку, необходимо жидкость вскипятить вместе с сахарным песком и солью.
6.
Пока жидкость стоит на огне, добавим лимонную кислоту прямо в банку.
7.
А теперь зальем маринадом.
8.
Закатываем и переворачиваем дном вниз для остывания и проверки качества закрутки. Готовые маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой укутать нужно обязательно. Они должны остыть и только потом можно переворачивать и относить в укромное место, где прохладно и темно.
9.
Хранится эта заготовка довольно хорошо до следующего огуречного сезона.
10.
Огурчики можно использовать для приготовления разных салатов и закусок. Их удобно резать на салаты.
11.
Этот рецепт огурцов понравится тем, кто не любит слишком соленые или кислые заготовки.