**** 💭 👤 💭Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации💭 👤 💭****

**** 💭 👤 💭Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации💭 👤 💭**** - 910655022504
Маринованные огурцы за столом всегда идут первым номером. При помощи лимонной кислоты можно добиться не только надежного длительного хранения капризной заготовки, но и ее изумительного изумрудного цвета. Следует точно соблюдать дозировку и корректировать ее по своему вкусу до момента заливки, чтобы продукт не получился избыточно кислым.

Перед тем, как начать укладку, целые плоды на несколько часов замачивают в холодной воде, чтобы они вобрали необходимую влагу. Если этого не сделать, огурцы впитают маринад и банки окажутся полупустыми. Семена горчицы вперемешку с зелеными ломтиками смотрятся очень аппетитно.

На один литр маринада обычно кладут 1/2, или 2/3 ч. л. кислоты.


Ингредиенты
огурцы небольшого размера – сколько вместится в банку
зонт укропа
соль – 1 ст. л.
сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
лимонная кислота – ? ч. л.
вода
перец горошек душистый – 3-4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
лист хрена – ? шт.


                                                                                Приготовление

1. 
Огурцы необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банку объемом 1 литр нужно вымыть тщательно с использованием пищевой соды или мыла хозяйственного. Тару можно не стерилизовать, ведь мы не однократно будем ее заливать кипятком. Так и прогреем ее основательно. На дно банки кладем лавровый лист, перец, укроп, хрен.

2. 
Огурцы в данном рецепте нарезаются на 4 части вдоль и укладываются в банку довольно плотно.

3. 
Заливаем кипящей водой. Она должна покрыть все куски огурца. Накрываем прокипяченной крышкой. Оставляем прогреваться на 20 минут.

4. 
Сливаем воду в кастрюлю. Удобно пользоваться для таких целей капроновой крышкой с дырочками. Кипятим и заливаем опять огурцы в банке.

5. 
Чтобы залить в третий раз заготовку, необходимо жидкость вскипятить вместе с сахарным песком и солью.

6. 
Пока жидкость стоит на огне, добавим лимонную кислоту прямо в банку.

7. 
А теперь зальем маринадом.

8. 
Закатываем и переворачиваем дном вниз для остывания и проверки качества закрутки. Готовые маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой укутать нужно обязательно. Они должны остыть и только потом можно переворачивать и относить в укромное место, где прохладно и темно.

9. 
Хранится эта заготовка довольно хорошо до следующего огуречного сезона.

10. 
Огурчики можно использовать для приготовления разных салатов и закусок. Их удобно резать на салаты.

11.
Этот рецепт огурцов понравится тем, кто не любит слишком соленые или кислые заготовки.

Комментарии

Комментариев нет.