§§§ 💛 💙 💛Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром💛 💙 💛§§§

§§§ 💛 💙 💛Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром💛 💙 💛§§§ - 910655091112
Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливе с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной благодаря подливе, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке.


Ингредиенты
350 г куриного филе
2 ст. л. растительного масла для жарки
1 крупная луковица
100 г твердого сыра
1/5 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. л. сметаны
1/5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
свежая зелень


                                                                              Приготовление

1. 
Возьмите куриную грудку или куриное филе — это самый простой вариант. Обрежьте все лишнее — хрящи, пленку, излишки жира. Помойте мясо и нарежьте его полосками или квадратиками.

2. 
На сковороде или в сотейнике разогрейте масло, обжарьте курицу на среднем огне 7–10 минут. Подсолите и присыпьте специями.

3. 
Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. 
Обжаренную курицу снимите со сковороды.

5. 
На разогретом масле начните обжаривать лук, сделав маленький огонь. Помешивая, дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок — на это может уйти 4–5 минут.

6. 
Добавьте в сковороду сметану, сушеный тимьян и специи по вкусу. Также можно влить немного воды или бульона. Перемешайте луковую подливу и томите минут 5.

7. 
Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Перемешайте и дождитесь, пока он слегка расплавится.

8. 
Спустя минуты 3–4 переложите в сковороду обжаренную курицу. Перемешайте и тушите минут 10, следите, чтобы сыр или лук не начал пригорать для этого уровень жидкости в сковороде должен быть достаточным.

9. 
Подавайте куриное филе с подливой, свежей зеленью, гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.