======= 🎍 🎍 🎍Маринованные огурцы с базиликом на зиму🎍 🎍 🎍=====

======= 🎍 🎍 🎍Маринованные огурцы с базиликом на зиму🎍 🎍 🎍===== - 910675854504
Пряный и резкий запах базилика не всеми воспринимается как аппетитный, но если в вашей семье его любят, обязательно попробуйте базилик не только как добавку к салатам и соусам, но и как пряность для маринадов.

Сегодня мы поделимся с вами оригинальным рецептом маринованных огурцов с базиликом, а также откроем некоторые секреты их приготовления, помогающие сделать огурчики упругими и хрустящими. В рецепте используется технология консервирования без стерилизации – этот способ намного проще и тоже помогает сохранить огурцы хрустящими, но для него лучше использовать только небольшие огурчики, чтобы они смогли достаточно прогреться горячим маринадом.


Ингредиенты
огурцы – 1 кг
чеснок – 1 головка
базилик – 1 пучок
укроп – 1 пучок
черный перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 4 шт.
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.


                                                                               Приготовление

1. 
Подготовьте огурцы и зелень. Обратите внимание на внешний вид: огурцы обязательно должны быть свежими, упругими, с тонкой кожицей и темными пупырышками. Выбирайте те, которые помельче, они гораздо вкуснее зрелых. Небольшой секрет: прежде чем приступить к заготовке, поместите огурцы в холодную воду на 4-6 часов, следите, чтобы вода не нагревалась и, если есть необходимость, меняйте ее. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы. Базилик тщательно промойте и удалите жесткие стебли – нам будут нужны только листья. Базилик выбирайте на свой вкус: зеленый более мягкий, а фиолетовый, его еще иногда называют «реган», имеет более резкий и устойчивый запах. С листьев обязательно удалите лишнюю влагу.

2. 
Чеснок разбираем на дольки и удаляем жесткую кожицу. Не кладите его слишком много, иначе при длительном хранении огурцы будут мягкими.

3. 
Стерилизуем банки. Для это их необходимо тщательно промыть, а потом обдать крутым кипятком. И не забывайте про крышки: их также ошпариваем, а еще лучше будет поварить в кипящей воде 2 минуты. Начинаем собирать все вместе. У огурцов отрезаем кончики, в банку на самое дно выкладываем специи, а затем вертикально «ставим» овощ. Старайтесь поместить огурцы как можно плотнее друг к другу, чтобы они не всплывали в маринаде. Время от времени добавляйте листья базилика, дольки чеснока, перец горошком.

4. 
Залейте банку кипятком до самого верха, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут. В это время приготовим маринад. В 1 литре воды разведите соль и сахар, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть смеси 3-4 минуты. Первую воду из банки слейте и залейте огурцы маринадом.

5. 
Быстро закройте крышкой и поставьте охлаждаться при комнатной температуре. Если вы все сделали правильно, уже через пару дней у вас будут очень вкусные маринованные огурцы домашнего приготовления. Но конечно же гораздо вкуснее оставить их на зиму.

Комментарии

Комментариев нет.