§§§§§§§§§§§§§§§§ 🐹 🐹 🐹Коктейль «Сангрита»🐹 🐹 🐹§§§§§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§ 🐹 🐹 🐹Коктейль «Сангрита»🐹 🐹 🐹§§§§§§§§§§§§§§§ - 910698893736
Коктейль «Сангрита» с текилой трудно назвать коктейлем, ведь спиртное подается отдельно от остальных составляющих, но, тем не менее, этот напиток очень универсален и пользуется огромной популярностью по всему миру. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов и придает вкус жидкой овощной добавке, которая полностью удаляет аромат текилы на губах.

Томатный сок является основным компонентом, а вот огурец или стеблевой сельдерей можно исключить, если вы не нашли таких продуктов в магазине. Обязательно добавление соли и молотого черного перца! Подают коктейль в 50-миллилитровых рюмках или стопках, чтобы одним махом выпить текилу и резко запить томатным соком, а затем закусить нарезкой овощей и лайма. Многие рекомендуют выдавливать сок из лайма, удаляя кожуру, но это — сугубо по вашему вкусу.


Состав на 4 порции:
200 мл серебристой текилы
150 мл томатного сока
1 апельсин или 50 мл апельсинового сока
0,5 шт. свежего огурца
1 ч. л. соуса табаско
0,25 шт. лайма
соль и перец по вкусу
лед


                                                                                  Приготовление

1. 
Разрежем апельсин на две части, предварительно прокатав по столу рукой с небольшим нажимом. Выжмем сок в специальном прессе. Можно облегчить себе задачу и воспользоваться приобретенным в магазине апельсиновым соком.

2. 
Половину свежего огурца нарежем мелкими кубиками (крупнее нарезать не стоит, так как тогда нарезка займет весь объем 50-миллилитрового стаканчика). Нарежем мелкими дольками, четвертинками четверть лайма.

3. 
Перельем томатный сок в кувшин, добавим в него соус табаско. Будем действовать аккуратно, так как соус очень жгучий и горький. Всыплем в кувшин нарезки огурца и лайма, посолим и поперчим. Добавим апельсиновый сок и аккуратно все перемешаем. Бросим в кувшин пару кубиков льда, чтобы жидкость не прогрелась до комнатной температуры.

4. 
Нальем в 50-миллилитровый стакан или стопку серебристую текилу, в такой же стакан нальем приготовленную овощную жидкость.

5. 
Подадим коктейль «Сангрита» к столу вместе с солью и молотым черным перцем. Текила должна быть охлажденной!

Комментарии

Комментариев нет.