//////////////////////////////// 💦 👇 💦Салат с авокадо и тунцом💦 👇 💦////////////////////////

//////////////////////////////// 💦 👇 💦Салат с авокадо и тунцом💦 👇 💦//////////////////////// - 910746865320
Салат с авокадо и тунцом – блюдо не только вкусное, полезное, а и низкокалорийное (если заправить его нежирной сметаной или йогуртом). Конечно, для заправки подойдет майонез или соус на его основе. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, подойдет для повседневного меню.


Ингредиенты
150 г консервированного тунца
1 авокадо
2 куриных яйца
1 ст. л. майонеза
3 щепотки соли
3 щепотки специй
1 небольшая луковица
3 щепотки сахара
1 ч. л. столового 9 % уксуса
3-4 веточки свежей зелени



                                                                                Приготовление

1. 
Подготовка продуктов не отнимет много времени – нужно сварить вкрутую яйца и почистить луковицу.

2. 
Возьмите для приготовления салата плоское блюдо или глубокий салатник. Авокадо выбирайте в меру спелый. Снимите кожуру, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.

3. 
Вареные куриные яйца почистите, нарежьте полосками и выложите сверху на авокадо.

4. 
Консервированный в масле тунец разомните вилкой и разложите кусочки по поверхности салата.

5. 
Репчатый лук нужно нарезать тонкими половинками колец. Чтобы он не горчил, замаринуйте его таким образом – смешайте с сахаром и столовый уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.

6. 
Теперь разложите маринованный лук сверху на салате, слегка подсолите блюдо, добавьте специи по вкусу. Помойте, обсушите и мелко нарубите свежую зелень, украсьте ею салат.

7. 
Заправьте салат майонезом и сразу подавайте, а если будете подавать в глубоком салатнике, то лучше перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.