//////////////////////////////// 💦 👇 💦Салат с авокадо и тунцом💦 👇 💦////////////////////////
Салат с авокадо и тунцом – блюдо не только вкусное, полезное, а и низкокалорийное (если заправить его нежирной сметаной или йогуртом). Конечно, для заправки подойдет майонез или соус на его основе. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты 150 г консервированного тунца 1 авокадо 2 куриных яйца 1 ст. л. майонеза 3 щепотки соли 3 щепотки специй 1 небольшая луковица 3 щепотки сахара 1 ч. л. столового 9 % уксуса 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовка продуктов не отнимет много времени – нужно сварить вкрутую яйца и почистить луковицу.
2. Возьмите для приготовления салата плоское блюдо или глубокий салатник. Авокадо выбирайте в меру спелый. Снимите кожуру, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.
3. Вареные куриные яйца почистите, нарежьте полосками и выложите сверху на авокадо.
4. Консервированный в масле тунец разомните вилкой и разложите кусочки по поверхности салата.
5. Репчатый лук нужно нарезать тонкими половинками колец. Чтобы он не горчил, замаринуйте его таким образом – смешайте с сахаром и столовый уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
6. Теперь разложите маринованный лук сверху на салате, слегка подсолите блюдо, добавьте специи по вкусу. Помойте, обсушите и мелко нарубите свежую зелень, украсьте ею салат.
7. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте, а если будете подавать в глубоком салатнике, то лучше перемешать.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////// 💦 👇 💦Салат с авокадо и тунцом💦 👇 💦////////////////////////
Ингредиенты
150 г консервированного тунца
1 авокадо
2 куриных яйца
1 ст. л. майонеза
3 щепотки соли
3 щепотки специй
1 небольшая луковица
3 щепотки сахара
1 ч. л. столового 9 % уксуса
3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1.
Подготовка продуктов не отнимет много времени – нужно сварить вкрутую яйца и почистить луковицу.
2.
Возьмите для приготовления салата плоское блюдо или глубокий салатник. Авокадо выбирайте в меру спелый. Снимите кожуру, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.
3.
Вареные куриные яйца почистите, нарежьте полосками и выложите сверху на авокадо.
4.
Консервированный в масле тунец разомните вилкой и разложите кусочки по поверхности салата.
5.
Репчатый лук нужно нарезать тонкими половинками колец. Чтобы он не горчил, замаринуйте его таким образом – смешайте с сахаром и столовый уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
6.
Теперь разложите маринованный лук сверху на салате, слегка подсолите блюдо, добавьте специи по вкусу. Помойте, обсушите и мелко нарубите свежую зелень, украсьте ею салат.
7.
Заправьте салат майонезом и сразу подавайте, а если будете подавать в глубоком салатнике, то лучше перемешать.