$$$$$ 😍 😍 😍Салат из квашеной капусты и соленых огурцов😍 😍 😍$$$$$

$$$$$ 😍 😍 😍Салат из квашеной капусты и соленых огурцов😍 😍 😍$$$$$ - 910748049832
Салат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.


Ингредиенты
200 г квашеной капусты
1 соленый огурец
1 горсть клюквы
1 луковица
1 ч. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
2 щепотки специй


                                                                                   Приготовление

1. 
Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.

2. 
Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.

3. 
К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.

4. 
Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.

5. 
Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.

6. 
Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.

7. 
Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.

Комментарии

Комментариев нет.