``````````````````````````` 💭 🐋 💭Малосольная селедка в банке💭 🐋 💭````````````

``````````````````````````` 💭 🐋 💭Малосольная селедка в банке💭 🐋 💭```````````` - 910821460904
Ингредиенты
4 свежие селедки
2 л воды
4 ст. л. с горкой соли
2 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. перца душистого
1 ч. л. перца горошком
3 лавровых листика


                                                                                     Приготовление

1. 
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.

2. 
Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо переме-шиваем.

3. 
Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.

4. 
Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.

5. 
Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.

6. 
Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.

7. 
Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.

8. 
Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.

9. 
Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней.

Комментарии

Комментариев нет.