``````````````````````````` 💭 🐋 💭Малосольная селедка в банке💭 🐋 💭````````````
Ингредиенты 4 свежие селедки 2 л воды 4 ст. л. с горкой соли 2 ст. л. с горкой сахара 1 ч. л. перца душистого 1 ч. л. перца горошком 3 лавровых листика
Приготовление
1. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.
2. Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо переме-шиваем.
3. Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.
4. Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.
5. Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.
6. Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.
7. Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.
8. Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.
9. Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````` 💭 🐋 💭Малосольная селедка в банке💭 🐋 💭````````````
4 свежие селедки
2 л воды
4 ст. л. с горкой соли
2 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. перца душистого
1 ч. л. перца горошком
3 лавровых листика
Приготовление
1.
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.
2.
Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо переме-шиваем.
3.
Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.
4.
Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.
5.
Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.
6.
Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.
7.
Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.
8.
Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.
9.
Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней.