🍂 🌷 🍂Куриные ножки в кефире🍂 🌷 🍂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куриные ножки в кефире, в отличие от других частей курицы, появляются на обеденных столах довольно часто. Хозяйки предпочитают выбирать простые и легкие в приготовлении блюда из куриного мяса, а ножки, как нельзя кстати, для этого подходят. Их можно запекать, тушить, жарить и варить, добавляя различные овощи, специи и травы по вкусу. Данный рецепт приготовления голеней расскажет о том, как сделать из обычного куриного мяса вкусное и ароматное блюдо. Речь пойдет о приготовлении куриных ножек в кефире с куркумой и паприкой. Мягкие и нежные, за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.
Ингредиенты на 6 порций: Куриные голени 11 шт Кефир 1 стакан Лук репчатый 1 шт Паприка 1 ч.л Куркума 1,5 ч.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Луковицу порезать полукольцами.
3. В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.
4. Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
5. Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замарино-вавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.
6. Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.
Вкусные рецепты с любовью!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🍂 🌷 🍂Куриные ножки в кефире🍂 🌷 🍂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные голени 11 шт
Кефир 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч.л
Куркума 1,5 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1.
Приготовьте все ингредиенты.
2.
Луковицу порезать полукольцами.
3.
В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.
4.
Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
5.
Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замарино-вавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.
6.
Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.