$$$$ 🌾 🌷 🌾Квашеная капуста со свеклой, зеленью и хреном🌾 🌷 🌾$$$$
Квашеная капуста пользуется популярностью, особенно зимой. И способов приготовления этой аппетитной и недорогой закуски придумано много. Предлагаем оригинальный рецепт капусты, квашенной со свеклой, зеленью и хреном.
Благодаря корню хрена капуста приобретает особую хрусткость, а свекла придает ей красивый рубиновый оттенок. Вместе с чесноком, сладким перцем и зеленью капуста после квашения превращается в аппетитную пикантную закуску, которая будет вам кстати зимой к картошке, мясному блюду или на закуску.
Квашеная капуста со свеклой. Ингредиенты: капуста белокочанная (небольшие головки) – 8 кг свекла столовая – 300 г чеснок – 100 г хрен – 100 г сладкий перец – 3-4 шт. зелень петрушки – около 100 г
Для рассола: вода – 4 л соль – 200 г сахар – 200 г
Квашеная капуста со свеклой. Приготовление:
Небольшие головки капусты разрежьте вдоль на 4 части и осторожно вырежьте кочаны, чтобы капустные листья не распались.
Чеснок очистите от покровных рубашек, и каждый зубок разрежьте на пластинки. Небольшие зубки можете оставить целыми.
Зелень петрушки вымойте и измельчите.
Корень хрена очистите, натрите на терку со средними отверстиями.
Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными пластинками.
В эмалированное ведро сложите овощи шарами.
Вскипятите рассол, подождите, чтобы слегка остыл, залейте капусту и уста-новите гнет. Гнетом может послужить большая плоская тарелка с установ-ленной на ней 3л банки с водой.
Оставьте ведро с капустой при комнатной температуре примерно на неделю. После этого уберите в прохладное помещение (балкон, погреб). Если такого помещения нет, возможно переложить квашеную капусту с овощами в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$ 🌾 🌷 🌾Квашеная капуста со свеклой, зеленью и хреном🌾 🌷 🌾$$$$
Благодаря корню хрена капуста приобретает особую хрусткость, а свекла придает ей красивый рубиновый оттенок. Вместе с чесноком, сладким перцем и зеленью капуста после квашения превращается в аппетитную пикантную закуску, которая будет вам кстати зимой к картошке, мясному блюду или на закуску.
Квашеная капуста со свеклой. Ингредиенты:
капуста белокочанная (небольшие головки) – 8 кг
свекла столовая – 300 г
чеснок – 100 г
хрен – 100 г
сладкий перец – 3-4 шт.
зелень петрушки – около 100 г
Для рассола:
вода – 4 л
соль – 200 г
сахар – 200 г
Квашеная капуста со свеклой. Приготовление:
Небольшие головки капусты разрежьте вдоль на 4 части и осторожно вырежьте кочаны, чтобы капустные листья не распались.
Чеснок очистите от покровных рубашек, и каждый зубок разрежьте на пластинки. Небольшие зубки можете оставить целыми.
Зелень петрушки вымойте и измельчите.
Корень хрена очистите, натрите на терку со средними отверстиями.
Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными пластинками.
В эмалированное ведро сложите овощи шарами.
Вскипятите рассол, подождите, чтобы слегка остыл, залейте капусту и уста-новите гнет. Гнетом может послужить большая плоская тарелка с установ-ленной на ней 3л банки с водой.
Оставьте ведро с капустой при комнатной температуре примерно на неделю. После этого уберите в прохладное помещение (балкон, погреб). Если такого помещения нет, возможно переложить квашеную капусту с овощами в стеклянные банки и хранить в холодильнике.