///////////////////////////// 💠 💲 💠Квашеная капуста с яблоками💠 💲 💠///////////////
Квашеная капуста пользуется популярностью зимой, как простая и аппетитная закуска или полуфабрикат для приготовления множества блюд. Из множества рецептов этой заготовки выгодно выделяется капуста, квашенная с яблоками.
Рецепт отличает простота приготовления и отличный результат. Заквасив осенью капусту с яблоками, вы получите зимой настоящий деликатес. В очень вкусной и сочной капусте – хрустящие и ароматные яблоки, по вкусу слегка напоминающие ананасы. Часто хозяйки квасят капусту с целыми яблоками. В этом рецепте предлагается порезать их дольками.
Квашеная капуста с яблоками. Ингредиенты: капуста белокочанная – 5 кг яблоки (желательно кислые) – 4-5 шт. морковь – 400 г соль – 100 г
Квашеная капуста с яблоками. Приготовление:
Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терку с крупными отверстиями.
Яблоки вымойте, нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В глубокой просторной миске смешайте капусту, морковь и соль, слегка перетирая руками, пока не появится сок.
Затем добавьте в капустную смесь дольки яблок и снова перемешайте.
В посуду для квашения (ведро или кастрюлю) сложите капусту с морковью и яблоками, хорошо уплотняя.
Накройте капусту тарелкой, поставьте сверху груз, чтобы верхний шар капусты был в соке. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени 2-3 раза на день протыкайте капусту деревянной палочкой или скалкой, давая возможность выходу газа. Если не делать этого, квашеная капуста получится с горчинкой.
Через 2-3 дня выделение газа прекратится, и вы можете переставить капусту в прохладное место (на балкон или в погреб), не забывая следить, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Когда закончится процесс квашения, вы можете разложить капусту в 3-литровые (или меньшей емкости) банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, а затем вынести на холод.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////// 💠 💲 💠Квашеная капуста с яблоками💠 💲 💠///////////////
Рецепт отличает простота приготовления и отличный результат. Заквасив осенью капусту с яблоками, вы получите зимой настоящий деликатес. В очень вкусной и сочной капусте – хрустящие и ароматные яблоки, по вкусу слегка напоминающие ананасы. Часто хозяйки квасят капусту с целыми яблоками. В этом рецепте предлагается порезать их дольками.
Квашеная капуста с яблоками. Ингредиенты:
капуста белокочанная – 5 кг
яблоки (желательно кислые) – 4-5 шт.
морковь – 400 г
соль – 100 г
Квашеная капуста с яблоками. Приготовление:
Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терку с крупными отверстиями.
Яблоки вымойте, нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В глубокой просторной миске смешайте капусту, морковь и соль, слегка перетирая руками, пока не появится сок.
Затем добавьте в капустную смесь дольки яблок и снова перемешайте.
В посуду для квашения (ведро или кастрюлю) сложите капусту с морковью и яблоками, хорошо уплотняя.
Накройте капусту тарелкой, поставьте сверху груз, чтобы верхний шар капусты был в соке. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени 2-3 раза на день протыкайте капусту деревянной палочкой или скалкой, давая возможность выходу газа. Если не делать этого, квашеная капуста получится с горчинкой.
Через 2-3 дня выделение газа прекратится, и вы можете переставить капусту в прохладное место (на балкон или в погреб), не забывая следить, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Когда закончится процесс квашения, вы можете разложить капусту в 3-литровые (или меньшей емкости) банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, а затем вынести на холод.