///////////////////////////// 💠 💲 💠Квашеная капуста с яблоками💠 💲 💠///////////////

///////////////////////////// 💠 💲 💠Квашеная капуста с яблоками💠 💲 💠/////////////// - 911868945832
Квашеная капуста пользуется популярностью зимой, как простая и аппетитная закуска или полуфабрикат для приготовления множества блюд. Из множества рецептов этой заготовки выгодно выделяется капуста, квашенная с яблоками.

Рецепт отличает простота приготовления и отличный результат. Заквасив осенью капусту с яблоками, вы получите зимой настоящий деликатес. В очень вкусной и сочной капусте – хрустящие и ароматные яблоки, по вкусу слегка напоминающие ананасы. Часто хозяйки квасят капусту с целыми яблоками. В этом рецепте предлагается порезать их дольками.


Квашеная капуста с яблоками. Ингредиенты:
капуста белокочанная – 5 кг
яблоки (желательно кислые) – 4-5 шт.
морковь – 400 г
соль – 100 г



                                                  Квашеная капуста с яблоками. Приготовление:

Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терку с крупными отверстиями.

Яблоки вымойте, нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В глубокой просторной миске смешайте капусту, морковь и соль, слегка перетирая руками, пока не появится сок.

Затем добавьте в капустную смесь дольки яблок и снова перемешайте.

В посуду для квашения (ведро или кастрюлю) сложите капусту с морковью и яблоками, хорошо уплотняя.

Накройте капусту тарелкой, поставьте сверху груз, чтобы верхний шар капусты был в соке. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени 2-3 раза на день протыкайте капусту деревянной палочкой или скалкой, давая возможность выходу газа. Если не делать этого, квашеная капуста получится с горчинкой.

Через 2-3 дня выделение газа прекратится, и вы можете переставить капусту в прохладное место (на балкон или в погреб), не забывая следить, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Когда закончится процесс квашения, вы можете разложить капусту в 3-литровые (или меньшей емкости) банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, а затем вынести на холод.

Комментарии

Комментариев нет.