------------------------ 🌞 ☁ 🌞ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ🌞 ☁ 🌞-----
Фишка этого пирога в сочетании двух видов теста. Рубленое для основы, и заварное для решетки, покрывающей пирог сверху. Решетка эта, кроме того, что вкусная, еще и сохраняет нежную творожную начинку от высыхания.
Так что если вы любите творог в выпечке, и разжились ревенем - смело пеките, не пожалеете!
Для рубленого теста просеять на стол 150 грамм муки, добавить щепотку соли и 35 грамм сахара, перемешать.
Натереть поверх муки 75 грамм очень холодного сливочного масла и быстро порубить все ножом в крошку.
Собрать массу в горку и вбить в центр 1 яйцо. Влить 2 ст.л. очень холодной воды и быстро замесить тесто.
Если тесто крошится, добавить еще немного воды, только не переборщите!
Тесто раскатать довольно тонко и выложить в разъемную форму с низким бортиком, так называемую форму для тарта.
У нас была длинная форма размером 40 на 10 см, можно взять круглую не менее 25 см в диаметре.
Пройтись поверх формы скалкой, чтоб обрезать края теста и прижать их к станкам формы. Накрыть тесто пергаментом и высыпать груз, рис, горох или специальные шарики для выпечки.
Выпекать основу для тарта в нагретой заранее до 200 градусов духовке 15 минут. Через 10 минут груз можно убрать, чтоб основа подрумянилась. Вынуть основу из духовки.
Для творожной начинки взбить миксером творог, 3 яйца, 170 грамм сахара и цедру лимона в однородную , кремообразную массу.
Ревень вымыть и порезать на кусочки по 0,5 см длинной. Подмешать к творожной массе.
Для заварного теста налить в кастрюльку 125 мл. воды и довести до кипения.
Добавить 35 грамм сливочного масла, и готовить, пока масло не растворится.
Всыпать муку, и перемешивать до образования комка. Снять с огня и вмешать в тесто 2 яйца.
Собираем тарт.
На выпеченную основу кладем творожную начинку ровным слоем.
Выпекаем тарт при 175 градусах около часа, решетка должна хорошенько подрумяниться.
Готовый тарт остужаем на решетке, вынимаем их из формы и режем на куски.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------ 🌞 ☁ 🌞ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ🌞 ☁ 🌞-----
Так что если вы любите творог в выпечке, и разжились ревенем - смело пеките, не пожалеете!
Ингредиенты:
Мука 225 грамм
Яйца 6 штук
Творог 500 грамм
Сахар 220 грамм
Ревень 400 грамм
Масло сливочное 110 грамм
Лимонная цедра 2 ч.л.
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для рубленого теста просеять на стол 150 грамм муки, добавить щепотку соли и 35 грамм сахара, перемешать.
Натереть поверх муки 75 грамм очень холодного сливочного масла и быстро порубить все ножом в крошку.
Собрать массу в горку и вбить в центр 1 яйцо. Влить 2 ст.л. очень холодной воды и быстро замесить тесто.
Если тесто крошится, добавить еще немного воды, только не переборщите!
Тесто раскатать довольно тонко и выложить в разъемную форму с низким бортиком, так называемую форму для тарта.
У нас была длинная форма размером 40 на 10 см, можно взять круглую не менее 25 см в диаметре.
Пройтись поверх формы скалкой, чтоб обрезать края теста и прижать их к станкам формы. Накрыть тесто пергаментом и высыпать груз, рис, горох или специальные шарики для выпечки.
Выпекать основу для тарта в нагретой заранее до 200 градусов духовке 15 минут. Через 10 минут груз можно убрать, чтоб основа подрумянилась. Вынуть основу из духовки.
Для творожной начинки взбить миксером творог, 3 яйца, 170 грамм сахара и цедру лимона в однородную , кремообразную массу.
Ревень вымыть и порезать на кусочки по 0,5 см длинной. Подмешать к творожной массе.
Для заварного теста налить в кастрюльку 125 мл. воды и довести до кипения.
Добавить 35 грамм сливочного масла, и готовить, пока масло не растворится.
Всыпать муку, и перемешивать до образования комка. Снять с огня и вмешать в тесто 2 яйца.
Собираем тарт.
На выпеченную основу кладем творожную начинку ровным слоем.
Заполняем кондитерский шприц заварным тестом и выкладываем частую решетку поверх творожной начинки.
Выпекаем тарт при 175 градусах около часа, решетка должна хорошенько подрумяниться.
Готовый тарт остужаем на решетке, вынимаем их из формы и режем на куски.