💗 💭 💗Грудка на гриле с соусом чимичурри💗 💭 💗;;;;;;;;
Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.
Основные: куриная грудка — 400 г оливковое масло — 1 ст. л. специи — по вкусу
Для соуса чимичурри: петрушка — 50 г кинза — 20 г чеснок — 4 зубчика лук красный — ½ шт. сок лимона — 2 ст. л. оливковое масло — 100 мл красный винный уксус — 1 ст. л. орегано — ½ ч. л. перец чили — 1 шт. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам.
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
💗 💭 💗Грудка на гриле с соусом чимичурри💗 💭 💗;;;;;;;;
Основные:
куриная грудка — 400 г
оливковое масло — 1 ст. л.
специи — по вкусу
Для соуса чимичурри:
петрушка — 50 г
кинза — 20 г
чеснок — 4 зубчика
лук красный — ½ шт.
сок лимона — 2 ст. л.
оливковое масло — 100 мл
красный винный уксус — 1 ст. л.
орегано — ½ ч. л.
перец чили — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам.