****** 🔱 ♠ 🔱Ватрушки с повидлом и хрустящей посыпкой🔱 ♠ 🔱*******
Давайте приготовим воздушные как пух ватрушки с повидлом на очень вкусном сдобном тесте.
Ингредиенты: Молоко - 300 мл Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 400-450 г
Для начинки: Яблочное повидло
Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. л.
Для хрустящей посыпки: Масло сливочное - 15 г Сахар - 1 ст. л. Мука - 2 ст. л.
🔱Приготовление ватрушек:
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. При необходимости добавляем ещё немного муки.
Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выклады-ваем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто слегка обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Донышком стакана (дно стакана окунуть в муку) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л. Смазать осто-рожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
Приготовим посыпку. Для этого муку, сахар и мягкое масло нужно перетереть руками в мелкую крошку.
Посыпаем бватрушки крошкой и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
****** 🔱 ♠ 🔱Ватрушки с повидлом и хрустящей посыпкой🔱 ♠ 🔱*******
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Для начинки:
Яблочное повидло
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Для хрустящей посыпки:
Масло сливочное - 15 г
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
🔱Приготовление ватрушек:
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. При необходимости добавляем ещё немного муки.
Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выклады-ваем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто слегка обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Донышком стакана (дно стакана окунуть в муку) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л. Смазать осто-рожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
Приготовим посыпку. Для этого муку, сахар и мягкое масло нужно перетереть руками в мелкую крошку.
Посыпаем бватрушки крошкой и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.