$$ 👤 💚 👤 💚Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке💚 👤 💚 👤$$
Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фрукто-вым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.
👤Приготовление фруктового пирога с абрикосами и сливами👤
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перебить и тесто не поднимется как нужно.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости. Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использо-вать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
Сахар смешайте с корицей. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками. Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой. Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
$$ 👤 💚 👤 💚Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке💚 👤 💚 👤$$
💚Ингредиенты:
Мука — 125 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
💚Начинка:
Абрикосы — 80 гр
Сливы — 80 гр
Сахар — 1 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
👤Приготовление фруктового пирога с абрикосами и сливами👤
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перебить и тесто не поднимется как нужно.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости. Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использо-вать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
Сахар смешайте с корицей. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками. Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой. Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу.