Вариантов выпечки пирогов много и один из них апельсиновый пирог. Приготовление простое, но и интересное. Одним из основных ингредиентов являются апельсины. Изделие получается вкусным, ароматным и нежным на вкус.
Апельсины хорошо промыть и выложить целиком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут, после чего слить воду и повторить процесс еще раз.
Дать апельсинам немного остыть, нарезать крупными кусками и удалить семечки. Выложить в блендер, добавить немного воды и довести до состояния пюре.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой.
Приготовить круглую разъемную форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить тесто. Разогреть духовку до 170С и поставить выпекаться на 1 час.
Приготовление сиропа: на терке снять цедру с апельсина и выжать в кружку сок. Цедру выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5 минут. Затем слить воду и добавить сок с сахаром. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достать готовый пирог, протыкать его вилкой и пропитать сиропом.
Вкусные рецепты с любовью!
--- 😻 💤 😻💤Апельсиновый пирог с маком — интересное приготовление💤 😻 💤 😻---
💤Ингредиенты:
цельнозерновая мука — 0,5 стак.
апельсины — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 3/4 стак.
мак — 0,5 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
💤Для сиропа:
апельсины — 1 шт.
сахар — 0,5 стак.
😻Приготовление апельсинового пирога с маком😻
Апельсины хорошо промыть и выложить целиком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут, после чего слить воду и повторить процесс еще раз.
Дать апельсинам немного остыть, нарезать крупными кусками и удалить семечки. Выложить в блендер, добавить немного воды и довести до состояния пюре.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой.
Приготовить круглую разъемную форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить тесто. Разогреть духовку до 170С и поставить выпекаться на 1 час.
Приготовление сиропа: на терке снять цедру с апельсина и выжать в кружку сок. Цедру выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5 минут. Затем слить воду и добавить сок с сахаром. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достать готовый пирог, протыкать его вилкой и пропитать сиропом.