Сегодня приготовим замечательное домашнее печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.
Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст.л. сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много. Затем в яичную смесь вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %) и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Когда оно собралось в единый комок, переходим работать на стол. Округляем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку, чтобы приклеился сахар.
Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты (можно на глаз, можно с помощью линейки).
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.
Печенье хорошо поднимается и получается очень мягкое. Дольше в духовке его не держите, не старайтесь его запечь до золотистого цвета, иначе оно будет твёрдое.
Даём печенью остыть и пробуем его с кружечкой ароматного чая или молока. Печенье быстро готовится, получается вкусное, в меру сладкое и моей семье очень нравится. Хранится такое печенье неделю в закрытом пакете или контейнере.
Вкусные рецепты с любовью!
/////// 🐞 🌻 🐞 🌻Домашнее печенье «Минутка» на кефире🌻 🐞 🌻 🐞/////
🌻Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло — 50 мл
кефир (2,5 %) — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 280 г
🌻Посыпка:
сахар — 1,5 ст.л.
🐞Приготовление печенья Минутка на кефире🐞
Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст.л. сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много. Затем в яичную смесь вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %) и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Когда оно собралось в единый комок, переходим работать на стол. Округляем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку, чтобы приклеился сахар.
Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты (можно на глаз, можно с помощью линейки).
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.
Печенье хорошо поднимается и получается очень мягкое. Дольше в духовке его не держите, не старайтесь его запечь до золотистого цвета, иначе оно будет твёрдое.
Даём печенью остыть и пробуем его с кружечкой ароматного чая или молока. Печенье быстро готовится, получается вкусное, в меру сладкое и моей семье очень нравится. Хранится такое печенье неделю в закрытом пакете или контейнере.