Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе.
🌸Ингредиенты: овсяные хлопья («Геркулес») — 300 г сливочное масло — 220 г сахар — 350 г яйцо — 2 шт. ванильный сахар — 1 ч. л. мука — 210 г сода — 1 ч. л. корица (молотая) — 1 ч.л. кардамон — 1 коробочка соль — 1/2 ч.л. изюм (без косточек) — 100 г
🌸для шоколадной глазури: молоко — 150 мл черный шоколад — 200 г сливочное масло — 60 г.
🐉Приготовление овсяного печенья в шоколадной глазури🐉
Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.
Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.
Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.
Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.
Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°° 🐉 🌸 🐉 🌸Овсяное печенье в шоколадной глазури🌸 🐉 🌸 🐉°°°°°
🌸Ингредиенты:
овсяные хлопья («Геркулес») — 300 г
сливочное масло — 220 г
сахар — 350 г
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 210 г
сода — 1 ч. л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
кардамон — 1 коробочка
соль — 1/2 ч.л.
изюм (без косточек) — 100 г
🌸для шоколадной глазури:
молоко — 150 мл
черный шоколад — 200 г
сливочное масло — 60 г.
🐉Приготовление овсяного печенья в шоколадной глазури🐉
Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.
Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.
Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.
Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.
Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово