/////////////////////////////////////// 👯 🎀 👯Торт Зебра на сметане👯 🎀 👯/////////////////

/////////////////////////////////////// 👯 🎀 👯Торт Зебра на сметане👯 🎀 👯///////////////// - 918289833384
Советуем вам испечь оригинальный торт зебра. Можно испечь этот торт традиционно – в духовке. Однако с появлением умной кухонной техники с тем же успехом можно приготовить торт зебра в мультиварке.



🎀Для теста:
пшеничная мука – 300 г;
сметана – 200 г;
куриные яйца – 4 штуки;
сахар – 6 стол. ложек;
сливочное масло – 100 г;
какао – 2 стол. ложки;
сода – 1 чайн. ложка;

🎀Для сметанного крема:
сметана – 200 г;
сахар – 3 стол. ложки;

🎀Для шоколадной глазури:
сметана – 50 г;
сахар – 3 стол. ложки;
сливочное масло – 50 г;
какао – 2 стол. ложки;
грецкие орехи – 100 г.




                                          👯Приготовление торта Зебра на сметане👯

Сначала нужно тщательно растереть сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.

В отдельной посуде надо взбить яйца с оставшимися тремя столовыми ложками сахара. Это можно сделать и венчиком, но лучше воспользоваться помощью миксера.


Смешать масляную и яичную смесь, хорошо перемешать и добавить к ней сметану и соду, погашенную уксусом.

Просеять муку и постепенно добавить её в тесто, оставив 2 столовые ложки муки. Тесто надо тщательно размешать (это также лучше сделать с помощью миксера). Затем необходимо разделить тесто на две равные части.

В одну часть добавить какао, а в другую часть – оставшиеся 2 ложки муки. Это нужно для того, чтобы и тёмное, и светлое тесто имели одинаковую густоту. Тогда и полоски у «зебры» получатся красивыми. Хорошенько перемешать содержимое каждой ёмкости.

Далее можно приступать к созданию «зебры». Для этого надо смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и в центр налить примерно 2-3 столовые ложки светлого теста (чем больше теста вы нальёте, тем толще и отчётливее будут полоски у «зебры»). Затем в центр светлого теста налить столько же тёмного.


Точно так же вылить всё тесто. Поместить форму с зеброй в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-45 минут. После чего проверить с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто (если зубочистка остаётся чистой, без налипшего на ней теста, значит, пирог готов), вытащить форму из духовки и оставить её остывать. Затем можно переложить пирог на блюдо.

Если вы готовите в мультиварке, то установите чашу с зеброй в мультиварку. Надо выбрать в меню программу «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то во время выпечки лучше снять клапан для сбора конденсата.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо открыть крышку и оставить зебру в мультиварке ещё минут на 15. После этого надо вытащить пирог из чаши с помощью корзинки для варки на пару и дать ему возможность остыть.

Тем временем нужно приготовить крем и глазурь для торта. Для приготовления крема надо миксером взбить сметану с сахаром (сметану лучше брать жирную, не менее 21 % жирности).

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку надо положить сметану, сахар, сливочное масло, какао и на маленьком огне, при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Затем дать глазури немного остыть.

После того, как пирог достаточно остыл, его надо разрезать вдоль на две, а при желании – на три части. Потом каждый корж надо намазать сметанным кремом, после чего соединить их вместе.

Остаётся обмазать верх и бока торта шоколадной глазурью, посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. После этого можно заваривать ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.