////////////////////////////// 🔶 ♠ 🔶 ♠Салат — солянка на зиму♠ 🔶 ♠ 🔶/////////

////////////////////////////// 🔶 ♠ 🔶 ♠Салат — солянка на зиму♠ 🔶 ♠ 🔶///////// - 918322662312
Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт салата на зиму.



♠Ингредиенты
капуста белокочанная — 2 кг
помидоры — 1 кг.
лук — 1 кг.
морковь — 1 кг.
чеснок — 2-3 дольки
соль — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
перец горошком — 9-10 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
масло подсолнечное — 200 мл.
уксус 9%-ый — 1 ч.л. на 0,5 л.



                                                              🔶Приготовление солянки на зиму🔶

Готовим необходимые ингредиенты. Овощи чистим, моем. Морковь нати-раем на крупной терке. Капусту шинкуем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.


Готовим в толстостенной кастрюле (я готовлю в казанке).Наливаем подсолнечное масло, половину необходимого количества. Остальное добавляем постепенно в процессе приготовления.

Кладем нашинкованный лук и морковь. Жарим 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, готовим ещё 10 мин. Добавляем нашинкованную капусту. Все хорошо перемешиваем, готовим ещё 30 минут.

Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем натертый чеснок, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут. Наш салат готов!

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки. Добавляем 1 ч.л. уксуса на 0,5 литровую банку. Закатываем и переворачиваем. Укуты-ваем до полного остывания. Затем салат необходимо хранить в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.