*********************** ♑ ⭕ ♑ ⭕Пончики с вареньем⭕ ♑ ⭕ ♑***********
Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда вы нашли лучший рецепт для этого. Приготовьте понччики с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.
⭕Ингредиенты: 2,5 ст. воды 1 ст. растительного масла 1 стакан сахара 0,5 пак сухих дрожжей 1 ч.л. корицы 1 ч.л. тёртой цедря лимона 1 ч.л. соли 3-4 ст. муки 2 пак. ванильного сахара сахарная пудра варенье (жидкое) растительного масло для обжарки (фритюра)
♑Приготовление пончиков с вареньем♑
Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики. Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть — полейте вареньем и подавайте на стол.
Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью конди-терского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.
Вкусные рецепты с любовью!
*********************** ♑ ⭕ ♑ ⭕Пончики с вареньем⭕ ♑ ⭕ ♑***********
⭕Ингредиенты:
2,5 ст. воды
1 ст. растительного масла
1 стакан сахара
0,5 пак сухих дрожжей
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тёртой цедря лимона
1 ч.л. соли
3-4 ст. муки
2 пак. ванильного сахара
сахарная пудра
варенье (жидкое)
растительного масло для обжарки (фритюра)
♑Приготовление пончиков с вареньем♑
Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть — полейте вареньем и подавайте на стол.
Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью конди-терского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.