------------------- 💢 👸 💢 👸Пирог с творогом и яблоками👸 💢 👸 💢--------
Сегодня приготовим пирог с яблоками и творожной начинкой. По этому рецепту он получается невероятно вкусным и нежным.
👸Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г Сахарный песок — 50 г Мука — 65 г; Яйцо — 1 шт Разрыхлитель — половина чайной ложки Ванильный сахар — половина чайной ложки Соль — щепотка
👸для начинки: Яблоки — 2 шт Творог — 150 г Сметана (сливки) — 50 г Яйцо — 1 шт. Сахарный песок — 50 г Ванильный сахар — половина чайной ложки Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 столовая ложка
👸для посыпки: Холодное сливочное масло — 40 г Сахарный песок — 30 г Мука — 50 г
💢Приготовление пирога с творогом и яблоками💢
Для начала приготовим посыпку. Для этого смешиваем муку и сахарный песок. Добавляем холодное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
Творог пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем нему сахарный песок, ванильный сахар, сметану, яйцо и крахмал. Снова пробиваем массу блендером.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером еще 1—2 минуты. Не прекращая взбивания вводим яйцо. На этом этапе масса может расслоиться, но на вкус и консистенцию теста эта никак не повлияет.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем мягкое тесто. Форму для выпечки (25×18 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем в нее тесто, а сверху — творожную начинку. Далее делаем слой из яблок, нарезанных тонкими пластинками. Сверху пирог посыпаем охлажденной посыпкой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке примерно 50 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
------------------- 💢 👸 💢 👸Пирог с творогом и яблоками👸 💢 👸 💢--------
👸Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Мука — 65 г;
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — половина чайной ложки
Ванильный сахар — половина чайной ложки
Соль — щепотка
👸для начинки:
Яблоки — 2 шт
Творог — 150 г
Сметана (сливки) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 50 г
Ванильный сахар — половина чайной ложки
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 столовая ложка
👸для посыпки:
Холодное сливочное масло — 40 г
Сахарный песок — 30 г
Мука — 50 г
💢Приготовление пирога с творогом и яблоками💢
Для начала приготовим посыпку. Для этого смешиваем муку и сахарный песок. Добавляем холодное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
Творог пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем нему сахарный песок, ванильный сахар, сметану, яйцо и крахмал. Снова пробиваем массу блендером.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером еще 1—2 минуты. Не прекращая взбивания вводим яйцо. На этом этапе масса может расслоиться, но на вкус и консистенцию теста эта никак не повлияет.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем мягкое тесто. Форму для выпечки (25×18 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем в нее тесто, а сверху — творожную начинку. Далее делаем слой из яблок, нарезанных тонкими пластинками. Сверху пирог посыпаем охлажденной посыпкой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке примерно 50 минут.