Яблочный бисквит относится к категории низкокалорийных бисквитов. Это не означает, что его можно есть в любом количестве и похудеешь или не поправишься.
💛Ингредиенты: 60 г яблочное пюре 200 г яйца (4 шт. 1 кат) 90 г сахар 110 г мука 30 г картофельный крахмал 0,5 ч.л. лимонный сок 3 г разрыхлитель (только для высокого бисквита в кольце)
🎀Приготовление домашнего яблочного бисквита🎀
В этот бисквит не добавляется разрыхлитель, подъем происходит за счет хорошо взбитых яиц и яблочного пюре. Бисквит готовят одним слоем на противне.
Но если вы хотите приготовить бисквит в кольце и разрезать его на несколько коржей, я все же рекомендую добавить немного разрыхлителя.
Подготовьте форму или противень, застелив его пергаментом. Муку смешайте с крахмалом. К яйцам добавьте яблочное пюре и взбивайте, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно долго, чтобы яичная масса получилась не только пышной, но и устойчивой.
В процессе добавьте лимонный сок. Во взбитую массу в два-три приема введите сухие ингредиенты. Тесто сразу выложите на подготовленный пергамент. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 15 минут.
Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте остыть и используйте куда хотите. Даже просто с вареньем уже получится вкусный пирог.
Этот бисквит отличается от всех других бисквитов, он пористый, пружи-нистый. Возможно немного напоминает сметанный.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````` 🎀 💛 🎀 💛Яблочный бисквит домашний💛 🎀 💛 🎀``````````
💛Ингредиенты:
60 г яблочное пюре
200 г яйца (4 шт. 1 кат)
90 г сахар
110 г мука
30 г картофельный крахмал
0,5 ч.л. лимонный сок
3 г разрыхлитель (только для высокого бисквита в кольце)
🎀Приготовление домашнего яблочного бисквита🎀
В этот бисквит не добавляется разрыхлитель, подъем происходит за счет хорошо взбитых яиц и яблочного пюре. Бисквит готовят одним слоем на противне.
Но если вы хотите приготовить бисквит в кольце и разрезать его на несколько коржей, я все же рекомендую добавить немного разрыхлителя.
Подготовьте форму или противень, застелив его пергаментом. Муку смешайте с крахмалом. К яйцам добавьте яблочное пюре и взбивайте, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно долго, чтобы яичная масса получилась не только пышной, но и устойчивой.
В процессе добавьте лимонный сок. Во взбитую массу в два-три приема введите сухие ингредиенты. Тесто сразу выложите на подготовленный пергамент. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 15 минут.
Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте остыть и используйте куда хотите. Даже просто с вареньем уже получится вкусный пирог.
Этот бисквит отличается от всех других бисквитов, он пористый, пружи-нистый. Возможно немного напоминает сметанный.