По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!
♦Ингредиенты: Картофель — 3-5 Штук Кефир — 250 мл Яйца — 1 Штука (крупное) Мука — 180-200 Граммов Лук репчатый — 0,5-1 Штуки (лучше использовать красный — в нем нет горечи) Сода — 0,5 Чайных ложки Уксус — 1 Чайная ложка Специи — По вкусу (перец, тимьян и др.) Соль — 1 По вкусу
🔲Приготовление быстрого пирога с картошкой🔲
В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.
Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.
Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предвари-тельно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------- 🔲 ♦ 🔲 ♦Быстрый пирог с картошкой♦ 🔲 ♦ 🔲--------
♦Ингредиенты:
Картофель — 3-5 Штук
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 Штука (крупное)
Мука — 180-200 Граммов
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки (лучше использовать красный — в нем нет горечи)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (перец, тимьян и др.)
Соль — 1 По вкусу
🔲Приготовление быстрого пирога с картошкой🔲
В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.
Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.
Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предвари-тельно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу