§§§§§§§ 🍂 🌸 🍂 🌸Курица в духовке целиком, в рукаве🌸 🍂 🌸 🍂§§§§
🍂Ингредиенты: -Курица — 1,5 кг. (целая, можно немного больше или меньше) -Майонез — 100 гр. (или сметана) -Чеснок — 4-5 зубч. -Масло растительное — 50 мл. -Специи — 2-3 ч. л. (для курицы) -Орегано — 0,5 ч. л. -Горчица — 2-3 ч. л. -Соль — по вкусу
🌸Процесс приготовления:🌸
1. Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
2. Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
3. Курочку внутри и снаружи хорошо натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
4. По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
5. Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло.
6. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
7. Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух.
8. Поставьте запекаться курицу на 70-90 минут при 180 градусах, в зависи-мости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль.
9. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
10. Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§ 🍂 🌸 🍂 🌸Курица в духовке целиком, в рукаве🌸 🍂 🌸 🍂§§§§
-Курица — 1,5 кг. (целая, можно немного больше или меньше)
-Майонез — 100 гр. (или сметана)
-Чеснок — 4-5 зубч.
-Масло растительное — 50 мл.
-Специи — 2-3 ч. л. (для курицы)
-Орегано — 0,5 ч. л.
-Горчица — 2-3 ч. л.
-Соль — по вкусу
🌸Процесс приготовления:🌸
1.
Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
2.
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
3.
Курочку внутри и снаружи хорошо натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
4.
По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
5.
Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло.
6.
Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
7.
Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух.
8.
Поставьте запекаться курицу на 70-90 минут при 180 градусах, в зависи-мости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль.
9.
Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
10.
Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами.