^^^^^^^^^^^^ ✨ 👼 ✨ 👼Элеш с курицей и картофелем👼 ✨ 👼 ✨^^^^^^

^^^^^^^^^^^^ ✨ 👼 ✨ 👼Элеш с курицей и картофелем👼 ✨ 👼 ✨^^^^^^ - 918732301992
Элеш — это небольшие пироги татарской кухни, одна из разновидностей белиша. Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из бездрожжевого теста на сметане с сочной начинкой.

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Начинку можно готовить из любого мяса.



✨Для теста:
30 миллилитров растительного масла
35 граммов растопленного сливочного масла
100 граммов сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
280-300 граммов муки

✨Для начинки:
300 граммов куриного филе
300 граммов картофеля
150 граммов лука
по вкусу соль, перец



                                        👼Приготовление элеш с курицей и картофелем👼

В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль, сахар и воду.

В отдельную миску с мукой добавить разрыхлитель и перемешать. В мучную массу нужно вылить масляную смесь, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Приготовить начинку. Куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 8 равных частей и от каждой части отрезать еще один маленький кусочек.

Каждую часть теста раскатать толщиной примерно 0,3 сантиметра. В центр большого раскатанного теста выложить начинку, по желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Поверх начинки положить маленькое раскатанное тесто. Края нижнего слоя теста приподнять и соединить с краями верхнего, по окружности сделать красивые защиты, как показано на видео.

Готовые элеши переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Комментарии

Комментариев нет.