Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, вам понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной, а если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.
💁Ингредиенты: Капуста белокочанная — 700 г Рёбрышки свиные копчёные — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 4 ст. ложки Хмели-сунели — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ч. ложка Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
💛Приготовление капусты, запеченной с копчеными свиными ребрами💛
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки. Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой. В большой миске соедините капусту, лук и морковь. К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели. Овощную нарезку тщательно перемешайте.
Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания. Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.
Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей. Разложите рёбрышки на поверхности овощной «подушки».
Крепко завяжите свободный край пакета. Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.
Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.
Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!
Вкусные рецепты с любовью!
=== 💁 💛 💁 💛Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами💛 💁 💛 💁===
💁Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 700 г
Рёбрышки свиные копчёные — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
💛Приготовление капусты, запеченной с копчеными свиными ребрами💛
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки. Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой. В большой миске соедините капусту, лук и морковь. К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели. Овощную нарезку тщательно перемешайте.
Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания. Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.
Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей. Разложите рёбрышки на поверхности овощной «подушки».
Крепко завяжите свободный край пакета. Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.
Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.
Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!