§§§§§ 🔵 ♠ 🔵 ♠Морковный пирог с лимонной глазурью♠ 🔵 ♠ 🔵§§§

§§§§§ 🔵 ♠ 🔵 ♠Морковный пирог с лимонной глазурью♠ 🔵 ♠ 🔵§§§ - 918778917544
Из моркови можно приготовить потрясающее лакомство – ароматный пирог с изюмом, корицей, воздушной лимонной глазурью. Морковное тесто полу-чается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, грецкие орехи и изюм делают морковный пирог еще вкуснее, а глазурь и цедра лимона придают морковному пирогу приятную пикантную нотку.




♠Для морковного теста:
морковь – 500 г;
яйца – 4 шт.;
сахар – 100 г;
растительное масло – 4 ст. л.;
пшеничная мука – 160 г;
разрыхлитель – 20 г;
соль – щепотка;
корица – 0,5 ч. л.;
изюм – 50 г;

♠Для глазури:
сахарная пудра – 180 г;
лимонный сок – 2 ст. л.;
белок – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г.



                  🔵Приготовление морковного пирога с лимонной глазурью🔵

В сухую посуду вобьем 4 яйца. Немного взобьем их венчиком, чтобы желтки смешались с белками.

Морковь тщательно помоем, обрежем хвостики и очистим. Измельчим овощи на мелкой терке и высыплем в пиалу со взбитыми яйцами.

Затем вольем в смесь рафинированное растительное масло, перемешаем. Изюм помоем, зальем горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он распарился и набух. Орехи измельчим на мелкие кусочки с помощью блендера или скалки. Добавим процеженный от воды изюм и измельченные ядра орехов в тесто. Перемешаем.

В отдельную посуду просеем пшеничную муку, разрыхлитель, добавим соль и ароматную молотую корицу. Добавим сахарный песок и перемешаем сухие ингредиенты. В два приема добавим сухую смесь в тесто, тщательно все перемешивая.

Дно и бока огнеупорной формы для выпечки смажем растительным маслом, используя кулинарную кисть. Выложим готовое тесто в форму, равномерно распределяя его по периметру.

Поставим морковный пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 40-50 минут он будет готов.

Дадим выпечке немного остыть в форме, затем переложим пирог на блюдо. Приготовим глазурь. Сначала на минимальной скорости взобьем миксером белок с лимонным соком до получения белой пышной массы.

Затем, продолжая взбивать, будем маленькими порциями добавлять сахарную пудру. Готовая глазурь для пирога должна быть густой и держать форму.

Смажем глазурью морковный пирог. Украсим его цедрой лимона и будем подавать с горячим чаем.

Комментарии

Комментариев нет.